Что можно приготовить в пароварке: прогресс на кухне?

Сегодня на современной кухне появилось очень много бытовых приборов, которые всегда казались фантастикой. Давайте поговорим о пароварке. Вполне естественно узнать, что такое пароварка, какими она обладает преимуществами.

Конструкция пароварок делится на два вида:

  • Кастрюля, которую можно устанавливать на газовую плиту;
  • Электрическая пароварка. Бывают встраиваемыми или отдельно стоящими.

В основании расположен резервуар, куда наливается вода. При помощи нагревательного элемента она нагревается, на поверхности появляется пар. Сегодня, нагревательный элемент приобрел плоский вид, аналогично электрическому чайнику. Эта конструкция обладает повышенной безопасностью, ее намного проще обслуживать.

Что можно готовить в пароварке

Что можно приготовить в пароварке?

Для пользования пароваркой, чтобы готовить вкусное блюдо, совершенно не требуется особых знаний. Вполне достаточно знать нужный рецепт и иметь под рукой соответствующие продукты.

Что же можно готовить в пароварке? Существует очень много оригинальных рецептов, при помощи которых готовят интересные блюда. Еда, сделанная в пароварке, всегда полезна и отличается высокими вкусовыми качествами.

Использование пароварки помогает решить много проблем. Теперь не нужно долго стоять у плиты, искать дополнительные инструменты. Ведь паровые блюда готовятся без участия человека. Нужно просто заложить нужные продукты и все, можно отдыхать.

Что можно приготовить в пароварке? В принципе, все что угодно. На пару готовится:

  • Мясо;
  • Рыба;
  • Гарниры;
  • Овощи.

Единственным отличием будет обработка пищи горячим паром.

Что можно сделать в пароварке

Несколько рецептов, приготовления еды в пароварке

Чтобы приготовить рыбу, нужно рыбное филе хорошо промыть, посолить, натереть лимонным соком и оливковым маслом. Рыба кладется в один слой, сверху посыпается петрушкой. Второй отсек используется для приготовления гарнира. Для этого берутся самые разные овощи. Неплохо сочетается:

  • Морковка;
  • Капуста;
  • Зеленый горошек.

Все укладывается в пароварку и через полчаса блюдо готово.

Для приготовления куриных ножек в пароварке, их нужно натереть солью, посыпать петрушкой, можно добавить сушеный укроп. Выждать полчаса, после чего все уложить на дно пароварки, наверх положить кольца лука. Блюдо будет готово через 40 минут. Ножки курицы всегда получаются сочными с приятным ароматом.

Как готовятся манты?

Делается фарш из мяса и лука, куда добавляется черный перец, по вкусу добавляется соль. Все продукты тщательно перемешиваются, добавляется полстакана воды. Это необходимо чтобы во время варки появился сок.

Затем делается тесто. Берется пять стаканов муки, добавляется стакан кефира и все тщательно перемешивается. После того, как получится мягкое тесто, необходимо добавить еще 250 гр. муки. Тесто раскатывается, его режут на мелкие квадратики толщиной 2 мм. Столовая ложка фарша кладется в квадратик, его противоположные концы склеиваются. Подготовленные манты, кладутся в пароварку. Время варки составляет 40 минут. Сваренные манты, сверху посыпаются зеленью.

Как сделать котлеты, используя пароварку?

Предварительно нужно подготовить следующие продукты:

  • Говядина – 500 гр;
  • Сыр – 100 гр;
  • Молоко – полстакана;
  • Желток – один;
  • Сливочное масло;
  • Перец;
  • Соль;
  • Хлеб.

В молоке замачивают хлеб и делают фарш, пропуская мясо через мясорубку, совместно с хлебом. После чего в готовый фарш добавляют:

  • Соль;
  • Желток;
  • Перец.
  • Все тщательно перемешивается. Количество добавленной соли и перца определяется по вкусу. Фарш делится на несколько лепешок, внутрь которых вкладывается сыр. Каждая лепешка складывается пополам. Котлетки укладываются в пароварку, блюдо будет готово через полчаса. Прежде чем подавать на стол, блюдо нужно сверху посыпать зеленью.

    Что можно сделать в пароварке

    Можно ли приготовить кабачки, используя пароварку?

    Чтобы получить такое диетическое блюдо, отличающееся низкокалорийностью, необходимо заранее запастись следующими продуктами:

    • Кабачки;
    • Зелень;
    • Морковка;
    • Соль;
    • Чеснок;
    • Лук.

    Кабачки нужно нарезать кольцами, выдерживая толщину примерно один сантиметр. Их кладут на днище пароварки. Кольца закрываются морковкой, добавляется чеснок, специи, совместно с зеленью. Не забудьте все это посолить. Помните, что оставшиеся овощи, нарезать не надо. Все тушится примерно 60 минут.

    Конечно, в пароварке доступно приготовление намного большего количества самых разных вкусных блюд. В статье приведено только несколько примеров. Некоторые считают диетические блюда не очень вкусными, они предпочитают жареную или печную еду. Другие, наоборот, питаются только диетической пищей. В общем, все зависит от индивидуальных предпочтений. Осталось только попробовать и решить, что лучше.

    Сравнить цены

    Комментариев еще нет.

    Оставить комментарий

    Top