Что такое реверс в мясорубке?

Современные электрические мясорубки представляют собой функциональные эргономичные устройства, особенно в сравнении с устаревшими механическими аналогами. Если ранее для обработки и измельчения мяса приходилось прилагать много усилий, то сегодня для этого достаточно нажать одну кнопку.

реверс в мясорубке

Сегодня бытовая техника к тому же оснащена большим количеством полезных возможностей, одним из которых является функция реверса в мясорубке. Что это такое и для чего необходимо? Сегодня мы подробнее остановимся на этом вопросе.

Для чего нужен реверс в мясорубке?

При прокручивании свинины, говядины или любого другого мяса вместе с филе часто попадаются более твердые части (к примеру, кости, жилы и т.д.). В результате шнек забивается молотым мясом, а процесс перекручивания мяса замедляется или вовсе работа техники прекращается. Если ранее домохозяйкам требовалось дополнительно наточить нож для мясорубки, то сегодня решить проблему поможет функция реверса.

Итак, что такое реверс в мясорубке? Эта функция при ухудшении работы шнека позволяет прокрутить его в противоположную сторону. В результате все не перемалываемые части мяса можно будет с легкостью достать из загрузочного отверстия, а для продолжения работы устройства не потребуется его выключать, разбирать и тщательно промывать.

Функцией обратного проворачивания шнека оснащаются в основном приборы малой и средней мощности (около 500-1000 Вт), поскольку более производительные модели техники способны самостоятельно справиться с перемалыванием мяса и прокручиванием даже твердых включений (костей и жил) и мягких волокон.

Основными преимуществами системы двухстороннего вращения вала являются:

  • Облегчает процесс перемалывания мяса;
  • Предотвращает разбор/очистку прибора при забивании шнека;
  • Уменьшает нагрузку на двигатель и ножи;
  • Упрощает уход за устройством.

функция реверса в мясорубке что это

Эта функциональная возможность не только облегчает эксплуатацию бытовой техники, но также предупреждает преждевременный выход устройства из строя. Большая нагрузка на мотор и шнеки может привести к их износу или порче, а также необходимости починки прибора.

Необходим ли реверс?

Вы столкнулись с вопросом – зачем в мясорубке реверс? При прокручивании очищенного филейного мяса через электрический прибор низкой или средней мощности функция обратного вращения шнека не нужна. В этих условиях любое устройство справится с проворачиванием качественного фарша.

Но при недостаточной очистке и разделке мяса, а также при использовании мясной некондиции, реверс крайне необходим. Даже опытной домохозяйке при разделке больших кусков свинины, курицы или говядины бывает очень трудно избавиться от мягких волокон и сухожилий, поскольку это приводит к появлению большого объема отходов.

Система обратного вращения вала не только позволяет существенно облегчить процесс обработки туши, но также ее наличие существенно сказывается на стоимости кухонного агрегата. Поэтому при выборе техники в магазине важно учитывать необходимость наличия этой функциональной возможности. Если домохозяйка не работает с жилистой свининой или говядиной, то потребности в переплате денег за нее нет.

для чего нужен реверс в мясорубке

Помимо наличия системы обратного прокручивания шнека при выборе электрической мясорубки стоит учитывать ее мощность, удобство эксплуатации, комплектацию и другие полезные возможности (к примеру, наличие самозатачивающихся ножей, дополнительных насадок, термоконтроля – защиты двигателя от перегрева). Популярными на рынке производителями мясорубок с реверсом являются Moulinex, Kenwood, Panasonic и Braun.

Сравнить цены

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Top