Электрическая мясорубка: какая лучше?

Современная мясорубка представляет собой многофункциональный прибор, который существенно отличается от предшествующих механических аналогов. Сегодня она может справиться не только с перекручиванием кусков мяса, но также измельчением овощей и фруктов, приготовлением домашней лапши, колбасы и даже печенья.

На рынке бытовой техники сегодня представлен огромный выбор моделей электрических мясорубок от разных производителей. Но какая из них самая лучшая? Сегодня мы подробнее остановимся на этом вопросе.

электрическая мясорубка

Какую электрическую мясорубку лучше купить?

Перед покупкой этого бытового прибора стоит определиться с его предназначением. Сегодня различные насадки превращают это простое устройство в многофункциональный агрегат, способный справиться с любой возложенной на него задачей, в том числе отжимом сока, перемалыванием и измельчением различных продуктов.

Но как выбрать электрическую мясорубку для дома, которая сможет прослужить своим хозяевам долгие годы? Для этого важно руководствоваться следующими критериями:

  • Мощность. Стандартные модели бытовой техники имеют мощность, варьирующуюся в пределах 400-700 Вт. Они идеально подходят для бытового использования и имеют 2-3 скорости работы. Более производительные модели обладают мощностью до 1600 Вт, поэтому способны справиться с переработкой больших кусков туши в сжатые сроки. При выборе мясорубки стоит учитывать, что более мощные модели во время работы издают больше шума и потребляют значительное количество электрической энергии;
  • Материал и тип корпуса прибора. Бюджетные модели бытовой техники имеют пластиковый корпус, более дорогие выполнены из нержавеющей стали и алюминия. Но несмотря на материал изготовления корпуса все внутренние режущие элементы должны быть металлическими, поскольку в ином случае они не смогут справиться с возложенной на них нагрузкой;
  • Конструкция техники. От комплектации мясорубки зависит удобство эксплуатации. При выборе прибора желательно обратить внимание на высоту горловины (она должна быть более 2-3 см). Некоторые производители выпускают устройства со складным корпусом, что позволяет разместить их даже в малогабаритных кухнях;
  • Комплектация. При покупке техники стоит обратить внимание на наличие и качество изготовления всех конструктивных элементов – шнеков, ножей, решеток, лотка для подачи продуктов в горловину, толкателя;
  • Количество насадок. Используются не только для перемалывания туши, но также приготовления овощного или картофельного пюре, нарезки овощей и фруктов, приготовления колбасных изделий и т.д.;
  • Дополнительные функции и возможности (к примеру, наличие защиты от перегрева, система обратного вращения вала и т.д.).

электрическая мясорубка

Обратите внимание! При покупке мясорубки стоит учитывать продолжительность ее непрерывной работы, что особенно важно при необходимости переработки больших объемов мяса. Многие производители ограничивают время эксплуатации без перерыва 10-15 минутами.

Какой фирмы купить?

Вам нужна электрическая мясорубка? Какая лучше и качественнее справиться с возложенными на нее задачами? При выборе этого бытового устройства важно руководствоваться не только вышеперечисленными критериями и параметрами, но также учитывать компанию-производителя.

Лидерами сегмента рынка являются компании Tefal, Moulinex, Bosch, Philips, Kenwood, а также Panasonic. Модели этих брендов отличаются высокими показателями производительности, поэтому идеально подойдут для бытового и профессионального использования.

какую электрическую мясорубку лучше купить

Бюджетные модели мясорубок предлагают SUPRA, Delonghi, Braun, Mystery и Zelmer Diana. Но при их выборе стоит учитывать, что они имеют скоромную комплектацию и невысокую мощность, поэтому рассчитаны на непродолжительную работу и на переработку ограниченного объема продуктов.

Электрическая мясорубка: какая лучше?
5 (100%) 1 голос[ов]

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Top