Домой Мелкая техника Какая мощность должна быть у блендера?

Какая мощность должна быть у блендера?

9970
1

Современная кухня оснащена большим количеством бытовых приборов, которые делают жизнь домохозяйки более простой. Одним из них является блендер, который позволяет легким движением руки смешать ингредиенты, объединить компоненты в соусе, пюрировать продукты, а также измельчить овощи или фрукты.

мощность у блендера

Мощность – самая главная характеристика устройства

Но как его выбрать блендер? В первую очередь нужно посмотреть на мощность, поскольку от нее зависит надежность работы, функциональность и скорость. Чем выше этот показатель, тем качественнее устройство справиться с любыми возложенными на него задачами. Именно поэтому перед тем как приобретать технику важно определиться с ее основными параметрами и характеристиками.

Итак, какая мощность должна быть у блендера? Для выполнения простых бытовых задач – пюрирования, приготовления коктейлей, измельчения продуктов оптимальным значением будет 300-600 Ватт. Такое устройство сможет приготовить молочный или фруктовый смузи, а также объединить любые жидкие ингредиенты за 15-20 секунд.

Однако блендер любой конструкции даже с мощностью 600 Вт не подойдет для перемалывания льда или мяса, поскольку в этом случае здесь сможет справиться только измельчитель с серповидными ножами. Такое устройство сможет стереть любой твердый ингредиент в порошок.

Устройства разной мощности предназначены для определенных задач:

  • 200 Вт – смешивания вареных овощей и запеченных фруктов, приготовления коктейлей;
  • 500 Вт – измельчение моркови, а также других овощей и фруктов аналогичной твердости.

Но все же, какая мощность должна быть у блендера? Некоторые производители предлагают модели с мощностью 1300-1500 Вт. К примеру, к ним относятся приборы от компании Витамикс. Они способны справиться с любыми задами, но имеют большую стоимость. Именно поэтому желательно дома держать обычный блендер и простой измельчитель, способный стереть в порошок сыр, шоколад или лед.

мощность должна быть у блендера

Сегодня многие известные бренды предлагают доступные и функциональные комплекты, которые включают в себя как блендер, так и измельчитель в виде отдельных емкостей. При этом их мощность не будет превышать 800 Вт. С их помощью хозяйка может избавиться от необходимости держать на кухне большой и громоздкий комбайн. К тому же такие модели имеют режим «турбо», который способен справиться даже с мясом и другими сложными продуктами.

Погружные и стационарные модели

Блендер по своим функциональным возможностям и возлагаемым на него задачам может сравниться с кухонным комбайном, но мощность у него намного ниже. Но сегодня разные производители выпускают модели, которые могут похвастаться уникальным набором дополнительных насадок и приспособлений, способных существенно облегчить работу хозяйки.

Но какой блендер лучше – погружной или стационарный? Это зависит от возложенных на него обязанностей и требований хозяйки. Стационарный – это емкость в виде небольшого кувшина с расположенными на дне ножами, предназначенными для измельчения и перемешивания. В основном он используется для замешивания коктейлей и смузи, взбивания в крепкую пену белков и колки любого количества льда, но также подходят для:

  • Приготовления соусов, овощного пюре;
  • Измельчения сыра, орешков, свежих фруктов и разных овощей;
  • Перемалывания сухарей, других ингредиентов.

Он легкий в управлении, имеет доступную стоимость, не требует постоянно держать себя в руках, но главным его отличием является более высокая мощность, которая варьируется от 200 до 850 Вт. Именно поэтому он способен справляться с задачами намного быстрее.

какая мощность должна быть у блендера

Погружные устройства представляют собой приспособление с длинной железной «ногой», которое требуется опускать в миску с ингредиентами для взбивания или измельчения. Они находят применение в большинстве случаев для перемалывания овощей и фруктов, приготовления коктейлей, фарша, пюре, измельчения сухарей.

Такие приборы компактные, функциональные и практичные, но мощность имеют невысокую. В зависимости от модели она может варьироваться от 250 до 700 Вт. Чем выше это значение, тем быстрее техника сможет справиться с взбиванием или измельчением, но также она имеет более высокую стоимость.