Микроволновая печь с конвекцией: что это значит?

В век прогресса практически все кухни оснащены современными технологичными микроволновыми печами. Они существенно облегчают жизнь многим домохозяйкам, загруженным бытовыми делами и напряженным рабочим графиком. Но что такое конвекция в микроволновой печи знает не каждый человек. На самом деле этот режим позволяет не только подогревать пищу, но также запекать блюда с сочной румяной корочкой.

Микроволновая печь с конвекцией

Что такое конвекция в микроволновой печи?

Перед тем как рассказывать о возможностях режима конвекции необходимо разобраться с тем, как работает микроволновая печь. Это устройство оснащено трансформатором и магнетоном, который генерирует высокочастотные радиоволны. Принцип их работы заключается в ускорение движения молекул воды, которые находятся практически в каждом продукте питания.

При ускорении и ударение друг о друга молекулы воды выделяют тепло, что приводит к нагреванию пищи. Подогрев продуктов питания происходит за счет теплопроводности, которая передает тепло с горячих участков пищи на холодные. При этом конструкция СВЧ-печи приводит к обеспечению герметичности устройства, что не позволяет магнитному радиоволновому излучению выходить наружу.

Сегодня особое распространение получила микроволновая печь с конвекцией. Что это значит и в чем заключается ее принцип работы? Она используется не только для разогревания пищи и разморозки продуктов питания, но также для выпекания мяса и рыбы, пиццы, выпечки, хлебобулочных изделий с румяной корочкой.

Микроволновая печь с конвекцией

Это происходит благодаря конвекции. Это уникальный режим работы устройства, при котором воздушные массы принудительно циркулируют в приборе. Именно благодаря ему функциональные возможности СВЧ-печи расширились, а ее использование стало возможным для разных блюд.

Микроволновки с конвекцией могут стать полноценной заменой духовому шкафу. Перемещение разогретых воздушных масс в них происходит благодаря встроенному вентилятору, установленному на задней стенке прибора. Эта техника обладает большими по размеру габаритами, но при этом она способна хорошо пропекать пироги и получать золотистую коричневую корочку.

Для использования режима конвекции выпекать лучше небольшие продукты – булочки, пироги и пирожные. При этом ставить блюдо следует на температуру не менее 150-200 градусов. Также для максимального использования возможностей режима конвекции необходимо использовать специальный противень с невысокими краями, что не препятствуют свободному перемещению масс воздуха.

Что такое конвекция в микроволновой печи

Как выбрать СВЧ-печь с конвекцией?

При выборе микроволновки с этим режимом приготовления блюд необходимо руководствоваться несколькими критериями, которые позволят выбрать максимально качественный, надежный, безопасный и функциональный бытовой прибор. Для этого при покупке необходимо обратить внимание на следующие параметры:

  • Тип конструкции. Сегодня на рынке представлены модели встраиваемые и автономные. Первый тип замечательно впишется в интерьер кухни, а их покупку можно совместить с обновлением мебельного гарнитура;
  • Мощность. Микроволновки с конвекцией должны обладать мощностью около 2200 или 2500 Вт. От этого показателя зависит не только скорость работы, но также качество запекаемых блюд;
  • Режимы работы и функции. Модели СВЧ-печей важно подбирать в соответствии с потребностями хозяйки. Они могут включать автоматическое приготовление блюд и рецепты, внесенные в память устройства. Обычно в стандартных моделях предусмотрено от 4 до 8 самых популярных программ, но более современные и технологичные могут предусматривать гораздо больше полезных режимов;
  • Внутреннее покрытие. Самым лучшим вариантом является керамика или биокерамика, которая хорошо чистится, не царапается и обладает высокой устойчивостью к температурным перепадам;
  • Система управления. Всего выделяют три варианта – кнопочное, сенсорное и механическое. Выбор определенного вида зависит от предпочтений домохозяйки и удобства использования.

Микроволновка с конвекцией обладает массой преимуществ – экономия времени, сохранение полезных свойств и витаминов в продуктах, многофункциональность и возможность выпечки блюд со светло-коричневой корочкой. Она является полноценной альтернативной заменой духовки.

Сравнить цены

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Top