Домой Авто
290
0

Клесоотбойники это часть парковочного оборудования, для ограничения въезда транспорта в определенные зоны.

Устройства зготавливаются из прочного материала способного выдержать большое давление автомобиля. Приобрести колесоотбойники по ссылке https://www.standartpark.ru/catalog/kolesootboyniki/. Удобные конструкции для ограждения выбранных мест, регулируют въезд транспорта и не мешают обзору в пространстве парковки.

Характеристики

Изделия могут различаться по способу применения, форме, материалу и возможности ограничения для отдельных видов транспорта. Изделия выпускаются различными производителями но имеют общие градации по материалам и формам.

Материалы изготовления отбойника:

  • метал – универсальный вид для разных видов отбойников, прочен и долговечен;
  • резиновые отбойники производятся из плотной резины считаются наиболее безопасными для автомобиля, не подвержены коррозии, подходят для установки в закрытых парковок из-за чувствительности к перепадам температур;
  • полимерные материалы – основные достоинства это легкость, безопасность и простота установки, подходят в частных парковочных закрытых зонах, с малой пропускной способностью;

важно помнить что для всех видов необходимо наличие на отбойнике светоотражающих элементов для безопасности в ночное время.

Высоту отбойников регулируют законы и требования к организации потоков транспортных средств. Минимальная высота насчитывает всего 12 см а максимально разрешенная до 70 см.

Особенности

К особенностям парковочных ограничителей относят сферу их применения в местах установки. Наиболее распространенные металличесвие паковочные колесоотбойники делят по способу применения так:

  • для защиты от столкновения со стенами, колоннами устанавливают конструкции в виде буквы Г вдоль всей протяженности стены или другого возможного препятствия;
  • двухуровневые оптимальны для мест с большой проходимостью машин;
  • изготовленный в форме буквы П применим в цехах, складах, больших паркингах с постоянным перемещением авто;
  • прямые – они устанавливаются чаще всего для открытых парковок и оптимальны в использовании.

Монтаж конструкций зависит от материала изготовления, но чаще всего применимо анкерное крепление.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь