Домой Новости 2021 год — время перепрофилирования

2021 год — время перепрофилирования

18
0

16:35, December 30#Здоровье#Общество 

2021 год — время перепрофилирования

Почти весь 2021-й у специалистов ГКБ № 15 имени О.М. Филатова прошёл под знаком борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Когда волны пандемии спадали, больница возвращалась к оказанию плановой помощи. Но приходил новый штамм вируса и Департамент здравоохранения Москвы принимал решение о возвращении многопрофильного лечебного учреждения к работе в измененных условиях. Отметим, что опыт работы в условиях «красной зоны» за первый период был обобщен в первом в России сборнике-руководстве «Диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции», который вышел под редакцией главного врача ГКБ № 15, кандидата медицинских наук Валерия Вечорко.

COVID-19 заставил всех нас трудиться с напряжением всех сил.

Несмотря на это, продолжилось техническое перевооружение нашей клиники. Первый в Москве ангиограф, приобретенный по контракту жизненного цикла, начал работу в больнице имени Филатова. Два современных компьютерных томографа установлены и позволяют проводить лучевую диагностику на недоступном ранее уровне. В уходящем году «пятнадцатая» получила 9 эндоскопических стоек. Теперь в арсенале наших специалистов — широкий ассортимент эндоскопического оборудования, что позволит проводить новые сложные исследования. Например, эндосонографию — сочетающую в себе возможности эндоскопической и ультразвуковой диагностики заболеваний желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, желчных протоков и печени.

Еще важная новость для бесперебойной работы больницы. В главном корпусе начата работа по замене 17 лифтов. 

ГКБ № 15 отметила в 2021 г. 40-летие! В период пандемии мы приняли более 80 тыс. человек с опасной инфекцией. Нагрудный знак «За мужество и доблесть в борьбе с COVID-19 Москва 2020-2021» Департамента здравоохранения г. Москвы получили все сотрудники организаций, принявших активное участие в борьбе с распространением СOVID-19. Многие наши коллеги также награждены Почетными грамотами и благодарственными письмами Мэрии и Департамента здравоохранения Москвы. 

Нельзя не отметить работу уникального роддома ГКБ №15 в условиях перепрофилирования. Специалисты его одними из первых в столице внедрили новый алгоритм оказания медицинской помощи беременным с COVID-19. Пациентки проходят полное клинико-лабораторное обследование, согласно протоколу, разработанному специалистами ДЗМ. Данные обследования передаются в АДКЦ для телемедицинского наблюдения за будущими мамами. Если показания к госпитализации в клинические отделения отсутствуют, беременные из стационара кратковременного пребывания выписываются и доставляются домой индивидуально машинами санитарного транспорта.

Акушерское отделение ГКБ № 15 им. О.М. Филатова, даже работая в условиях перепрофилирования второй год, завоевало почётный статус «Открытый роддом — 2021». Его присваивают тем медицинским организациям, которые соответствуют 10 самым важным критериям комфорта будущей мамы и ее ребенка. Наш родильный дом входит в состав многопрофильной больницы, где есть замечательные кардиологи, сосудистые хирурги, неврологи, урологи, хирурги, реаниматологи. Это дает возможность назвать его по — настоящему уникальным. Каждая беременная, которая страдает COVID-19, находится на особом контроле и получает медицинскую помощь в соответствии с мировыми стандартами.

В завершении подчеркнем, что на территории ГКБ №15 продолжается строительство скоропомощного стационарного комплекса. Его планируют ввести в эксплуатацию в следующем году. Общая площадь составляет 15 тыс. кв. метров. Корпус будет принимать до 300 неотложных пациентов в сутки. Новый корпус планируется оснастить самым современным диагностическим и лабораторным оборудованием.

Пожелаем всем, чтобы 2022 г. стал легче, чем предыдущий! Пусть в праздничные дни дома всех сотрудников и наших пациентов будут наполнены счастьем, радостью, семейным теплом и уютом!

Темы: Здоровье, Общество

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь