10 ошибок в интерьере, которые выдают дурной вкус хозяина дома

Мы хотим, чтобы наше жилье не только выглядело стильно и было комфортабельным, но и отражало характер и вкусы своего владельца. Однако в погоне за оригинальностью интерьера можно допустить немало ошибок, которые сделают дизайн не самобытным, а вульгарным и пошлым. Мы расскажем, каких деталей следует избегать при работе над интерьером квартиры.

Золотые обои

Если золото на стенах кажется вам признаком роскоши и богатства, вы глубоко заблуждаетесь. Дорого выглядит только стильный и лаконичный интерьер: в тренде однотонные стены светлых оттенков или натуральные материалы. Золотые узоры или обои, словно сотканные из парчи, сделают дизайн безвкусным и дешевым, даже если вы заплатили за эту деталь значительную сумму.

Волны из гипсокартона на потолке

Не спорим, в некоторых случаях изогнутая линия на потолке может выглядеть довольно стильно. Но если вы решили создать волну из гипсокартона на потолке в просторном помещении, например, холле или гостиной, длинная волна будет смотреться нелепо. Имеет значение и форма линий: лаконичная плавная волна на небольшом участке допускается, тогда как отдельный фигурный участок на потолке дискредитирует все ваши старания по работе над интерьером.

Колонны


Забудьте о признаках античности в интерьере. Пафосные колонны с лепниной и ребрами стоит заменить на стильные лаконичные арки. Или же вовсе обойтись без поддержки, которая не несет никакой практической функции.

Искусственный камин


Если вы хотите добавить интерьеру уюта и английского шика, решитесь на настоящий камин, который не только будет радовать вас своим видом, но и согреет в зимние вечера. Поддельный источник тепла с нарисованными дровами, имитацией огня и (о, ужас!) звуками трескающегося дерева выдаст в вас нелюбовь к собственному дому.

Звездное небо


Популярная имитация звездного неба на потолке допустима только в детской комнате. Не декорируйте подобным образом потолок в гостиной или взрослой спальне. Искусственный млечный путь не заменит настоящего ночного неба. К тому же качество печати и освещения зачастую оставляет желать лучшего.

Линолеум


Линолеум прочно ассоциируется в сознании с советскими хрущевками. А современные виды покрытия, имитирующие деревянный настил, и вовсе бессмысленны и вульгарны, подобно искусственному камину. Отдайте предпочтение паркету из натуральных материалов.

Занавески с ламбрекенами


Оставьте право на тяжелые сложные занавески музеям и дворцам. В городской квартире подобный имперский шик будет выглядеть крайне неуместно.

Водопады и фонтаны


Каскады и фонтаны выглядят уместно исключительно во дворе дома, а водяные стены стоит оставить торговым центрам. Но размещать подобный источник в квартире или внутри загородного дома – плохая идея. Если вам хочется добавить в интерьер воды, обустройте большой встроенный аквариум.

Вагонка


Вагонка в интерьере уместна исключительно на полу. Не стоит отделывать досками стены и потолок, особенно если вы не живете за городом. Отдавайте предпочтение сочетанию дерева и камня.

Лепнина из пенопласта


Лепнина в интерьере спорна сама по себе, а если она еще и выполнена из дешевого материала, то способна уничтожить все ваши старания и представления об изысканном дизайне с элементами роскоши.

10 ошибок в интерьере, которые выдают дурной вкус хозяина дома
3 (60%) 63 голос[ов]

8 ответов

  1. Валерия

    Кто-то решил, что именно его вкус безупречен. Как это смешно! И как надоели эти чахоточные пастельные тона, да и лаконизм тоже. Мода приходит и уходит, и именно её почему-то выдают за хороший вкус, а прошлое за безвкусицу. Бред, бред! Мода – это бесконечное навязывание потребительства, а не показатель вкуса.

  2. Ирина

    “Отдайте предпочтение паркету их натуральных материалов” – насмешили. У меня дома собака, три кота. Конечно, только паркету из натуральных материалов. Да и цена бросовая. Уж перебьюсь как-нибудь со своим вульгарным линолеумом под дерево.

  3. НуЗдрасьте

    Со всем согласна – и колонны и гипсокартоновые волны на потолке способны кого угодно заставить передернуться. Одного не могу поддержать – пункт о линолеуме. Не думаю что кто-то стелит его переев черной икры на завтрак) обычно люди, выбирающие линолеум просто не могут позволить себе “заменить его паркетом” К тому же данный вид покрытия вполне имеет право на жизнь – просто смотря какой и где именно он собирается эту жизнь провести

  4. Анна

    Соглашусь со всеми пунктами, кроме линолеума. Ведь даже имея ограниченный бюджет, можно выбрать стильную мебель или обои, а вот паркет и качественный ламинат, увы, далеко не дешевое приобретение. Именно в этом случае хороший линолеум поможет сделать помещение законченным и более уютным.

  5. Юлия

    Бред, линолеум ассоциируется с хрущевками. Да что б Вы знали, во всех хрущевках -паркет, иногда хороший, иногда щитовой, но паркет. Линолеум только в коридоре и кухне. В ванной плитка.

  6. Светлана

    Ваши вкусы это ваши вкусы. Помните о людях у которых зарплата не более 20 тр

  7. Светлана

    А мы хотим камин…((( Почему электрокамин – это “нелюбовь к собственному дому”? И что имел в виду автор статьи, обладающий, видимо, неким эксклюзивным правом спорить о вкусах, когда советовал нам: “решайтесь на настоящий камин”? Где нам на него решаться? В московской квартире на 10 этаже 22-этажного дома? Впечатление, что это писал то ли робот, то ли, уж не знаю, кто…

    Про линолеум всецело поддерживаю других комментаторов. Линолеум – это практично и недорого. И вполне может быть подобран и со вкусом.

    • Светлана

      А мне даже удалось увидеть в одной квартире и колонны, которые никого не передёрнут.

Оставить комментарий

Top