Популярные ошибки при использовании бытовой техники

В наших квартирах есть множество бытовой техники, которую мы, как нам кажется, используем по назначению. Но на самом деле каждое из этих приспособлений имеет свои секреты использования, о которых мы не догадывались. В этой статье мы расскажем о технике, которую мы используем ежедневно, но делаем это неправильно.

Холодильник

В дверцы холодильника мы привыкли класть такие продукты как яйца и молоко, но на самом деле она предназначена для хранения соков, соусов или других продуктах в упаковках, которые не требуют низкой температуры для хранения. Это связано с тем, что холодильная дверца самая теплая часть в камере и для хранения скоропортящейся еды не подходит. Ее лучше убрать на полки, где располагаются и остальные продукты, но помните, что заполнять холодильник “до отказа” не рекомендуется. Так как он хуже справляется со своей работой, также важно чтобы воздух циркулировал между продуктами, иначе они быстро испортятся.

Блендер

В использовании блендер абсолютно несложен. С помощью него можно приготовить различные супы, напитки из свежих фруктов, лимонады. Но, что касается охладительных коктейлей, то здесь важна последовательность ингредиентов. Сначала нужно добавлять молоко, затем – размельчать фрукты и только потом класть лед. Тоже самое касается и супов. Поэтому, если вы используете жесткие стебли, то их также следует добавлять в самом конце. Так как лезвие у блендера достаточно хрупкое, то добавление жестких ингредиентов в начале приготовления может их испортить.

Посудомоечная машина

Как оказалось, правильное расположение тарелок в посудомоечной машине влияет на качество их мытья. По результатам исследования в журнале ChemicalEngineering выяснилось, что посуду с остатками углеводной пищи, такой как: рис, макароны, картофель – следует ставить в центральную часть машины, а посуду с остатками белковой пищи – сыр, мясо, лучше ставить по краям. В таком расположении посуда отмывается лучше.

Кухонный комбайн

Некоторые хозяйки не видят особенной разницы между использованием кухонного комбайна и блендера. Но, как мы уже выясняли, у блендера хрупкое лезвие, поэтому для измельчения сухих и твердых продуктов незаменимым и надежным прибором выступает кухонный комбайн.

Микроволновая печь

Все мы используем микроволновую печь, не вникая в инструкцию, а потом удивляемся почему блюдо за несколько минут подогрева так и осталось холодным. На самом деле у каждой модели есть своя мощность, которая влияет на скорость и качество подогрева пищи, а у каждого продукта рекомендации по времени приготовления. Мощность микроволновки указана на наклейке на задней или передней части каждой модели.

Духовой шкаф

Перед выпеканием в духовке тортов, пирогов или других изделий из теста, нужно разогреть духовой шкаф в течение 10 минут, а после приготовления дать настояться теплой выпечке еще 20 минут. Это нужно для того, чтобы от резкого перепада температуры тесто не опало.

Духовой шкаф имеет в себе также еще один секрет — нижний ящик. Хозяйки привыкли складывать в нем посуду, сковородки, формы для выпечки и прочие вещи. Но на самом деле он предназначен для временного хранения только что приготовленной еды. Например, вам нужно приготовить несколько блюд для большого стола, и чтобы приготовленная еда не остывала, пока вы заняты готовкой остальной, ее помещают как раз в нижний отсек духового шкафа. В нем приготовленное блюдо сохранит свою температуру, так как плита все еще остается теплой, и аппетитный внешний вид.

Эти небольшие, но важные секреты помогут использовать бытовую технику на кухне с большей пользой для хозяйки и всей семьи, и, возможно, ответили на некоторые вопросы, которые долго оставались без ответов.

Оцените эту запись

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Top