Домой Как выбрать Что можно приготовить из креветок?

Что можно приготовить из креветок?

71
0

Креветки – вкусный и низкокалорийный деликатес. Из них готовят салаты, закуски и много других блюд средиземноморской кухни.

Постоянное их употребление – недешевое, но полезное удовольствие. Ищите место с приемлемыми ценами? Заказать креветки можно на сайте sealegends.ru. Рассмотрим, какие блюда из них можно приготовить.

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Это нежное блюдо с минимум ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике. Для его приготовления нужно взять:

  • 50 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 800 г креветок;
  • 3 ст. л. рубленой петрушки;
  • 200 мл сливок;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Растопить масло в глубокой сковороде, добавить чеснок и протушить.
  2. Влить сливки, смешать, прокипятить.
  3. Погрузить в соус очищенные морепродукты, тушить 8-9 минут. За минуту до готовности добавить петрушку и размешать.
  4. Достать креветки, а соус нужно томить на огне до тех пор, пока он немного не загустеет.
  5. Снова добавить креветки в соус, оставить на плите не более двух минут.

Если не достать креветки, как описано в 4 пункте, к концу готовки они станут «резиновыми».

Булгур с креветками и горошком

Если дома не так много креветок, можно сдобрить ими обычный булгур, и каша приобретет изысканный вкус и вид.

Ингредиенты:

  • 100 г булгура;
  • 100 г креветок;
  • 50 г горошка (подойдет консервированный либо отварной замороженный);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Обжарить немного булгур на сковороде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла и залить его водой, чтобы та была чуть выше уровня крупы.
  2. Выдержать кашу на плите под крышкой 20 минут.
  3. В оставшуюся часть масла добавляют раздавленный чеснок и креветки. Спустя 5 минут готовки добавляют горошек.

В конце добавляют томаты и измельченную зелень на свое усмотрение.

Обжарка «по-корейски»

Для пикантных морепродуктов понадобится:

  • 800 г креветок;
  • 100 г зеленого лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соевого соуса.

Креветки очищают, а лук с чесноком измельчают. Морепродукты обжаривают на сильном огне не более 5 минут, добавляют к ним оставшиеся ингредиенты. Блюдо по желанию присыпают кунжутом, на гарнир подают рис.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь