Домой Новости Энергетик-тариф

Энергетик-тариф

20
0

Энергетик-тариф

Энергетик-тариф

Хабиб Нурмагомедов подпишет крупный контракт с производителем напитка Gorilla

Экс-чемпион мира UFC Хабиб Нурмагомедов в среду подпишет крупный спонсорский контракт с производителем энергетика Gorilla. Эта сделка принесет российскому бойцу более $7 млн, что позволит ему упрочить свои позиции в неофициальном рейтинге самых богатых бойцов смешанного стиля (MMA) в мире. Впрочем, до абсолютного рекорда его лидера Конора Макгрегора и Нурмагомедову, и другим бойцам очень далеко.

Знаменитый российский боец MMA, экс-чемпион мира UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов в среду подпишет контракт с производителем напитков Gorilla, о чем будет объявлено на назначенной на среду же пресс-конференции. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сделка принесет Нурмагомедову более $7 млн. Для него это пока самый крупный контракт. Отметим, что Нурмагомедов в июне уже возглавил рейтинг самых популярных и высокооплачиваемых звезд России по версии Forbes, а теперь его лидерство только упрочится. Рейтинг составлялся не только исходя из доходов, полученных селебрити, но учитывал также упоминания в СМИ, соцсетях, количество подписчиков фигуранта списка в тех же соцсетях. Так вот доход Нурмагомедова в период с июня 2020 года по май 2021 года составил $12 млн (24 сентября 2020 года он провел последний в карьере бой, нокаутировав Джастина Гейджи). Больше него заработал только капитан клуба Национальной хоккейной лиги «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин — $12,2 млн.

Очень солидно смотрятся финансовые достижения Нурмагомедова и в сравнении с другими бойцами MMA.

Отметим, что в первые годы своей карьеры Нурмагомедов зарабатывал совсем немного — около $30 тыс. за бой.

Крупные гонорары он начал получать, только когда побил в 2018 году Конора Макгрегора. В общей сложности за карьеру россиянин получил в качестве призовых и рекламных поступлений около $40 млн — второй результат в истории.

Заработок Нурмагомедова на $10 млн больше, чем получил Жорж Сен-Пьер, дважды становившийся чемпионом в полусреднем весе и один раз в среднем. На четвертом месте с $25 млн идет Брок Леснар, экс-чемпион мира UFC в тяжелом весе. Пятерку замыкает Би Джей Пенн, бравший титулы в легком и полусреднем весе,— $22 млн.

Однако до лидера по доходам Конора Макгрегора всем этим бойцам очень далеко. Неугомонный ирландец и без того мог похвастать тем, что он самый богатый среди бойцов MMA. Один только боксерский матч против Флойда Мейуэзера принес ему в 2017 году $130 млн. А в 2021-м Макгрегор продал принадлежавшую ему долю в бренде виски Proper No. Twelve за $150 млн. С учетом иных поступлений только за последние 12 месяцев ирландец стал богаче на $180 млн. А его заработок за карьеру достиг $400 млн.

Александр Петров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь