Как простая кухонная губка продлевает свежесть овощей и зелени

Если овощи и зелень портятся даже в холодильнике, одно из двух: либо вы едите мало витаминов и скоро заработаете авитаминоз, либо вы просто не умеете их хранить. В то, что вы заботитесь о своем здоровье, мы искренне верим, поэтому решать будем вторую проблему.

Причина порчи продуктов

Конденсат – естественный процесс перехода вещества из газообразного состояния в твёрдое или жидкое. Иными словами, это капельки воды на стенках холодильника. На работоспособность техники он не влияет, но вот качество продуктов ставит под угрозу. Влага – благоприятная среда для размножения микроорганизмов.

Причины появления конденсата:

  • на термостате установлена низкая температура;
  • засорение элементов водоотвода;
  • нарушена герметичность холодильной камеры;
  • частое открытие дверей холодильника;
  • дверь холодильника закрывается неплотно;
  • в помещении высокая температура;
  • хранение жидких веществ без использования крышек;
  • хранение продуктов с большим содержанием влаги (неостывшие блюда, мясо, фрукты, овощи).

Конденсат может свидетельствовать о поломке холодильника, но если вы уверенны, что с ним все в порядке, избавиться от него не составит труда.

Легкий способ избавиться от конденсата

Положите в отдел для овощей и фруктов новую губку для посуды, чтобы она впитала излишнюю влагу. Главное не забывайте вовремя выжимать её или заменять на новую.

Чтобы овощи дольше сохраняли свою свежесть, следуйте нашим рекомендациям.

  1. Во время приобретения овощей убедитесь в отсутствии их повреждений.
  2. Старайтесь не покупать продукты, которые находились под воздействием прямых солнечных лучей.
  3. Желательно покупать твердые, чуть недоспелые овощи.
  4. Не стоит мыть овощи перед тем, как поместить их в холодильник. Если они покрыты грязью, промойте их и обязательно хорошо просушите.
  5. Не храните овощи в пластиковых контейнерах – это способствует их «задыханию».
  6. Картофель, тыкву, лук и чеснок лучше не хранить вместе.

Зелень тоже нужно хранить правильно. Лучше не мойте зелень, а при необходимости протирайте сухими салфетками. Мыть её следует только перед использованием. Регулярно убирайте увядшие и подгнившие веточки. Самое лучшее место для хранения пряных трав – холодильник.

Существует несколько способов хранения зелени.

  1. Тщательно промыть, обрезать, высушить, завернуть в бумажное полотенце или полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник.
  2. Хранить в обычной стеклянной банке под закрытой крышкой в холодильнике.
  3. Поместить в сосуд с водой, накрыть вентилируемой крышкой и убрать в холодильник.

Базилик боится низких температур – его рекомендуют хранить в банке с водой на подоконнике. Чтобы базилик не завял быстро, необходимо избегать попадания прямых солнечных лучей. Зеленый лук рекомендуем хранить в холодильнике, но предварительно стоит обернуть его бумажными полотенцами или фольгой.

 

 

Как простая кухонная губка продлевает свежесть овощей и зелени
4 (80%) 3 голос[ов]

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Top