Хочу йогуртницу: стоит ли этот чудо-прибор того, чтобы быть на вашей кухне

Домашняя пища, без химии и вкусовых добавок набирает популярность. В этом случае – прибор необходим, а если разобраться поподробнее?

Домашний йогурт против магазинного йогурта

Польза домашнего йогурта очевидна.

  • В него не добавлялись химические добавки – изначально все продукты натуральные.
  • Уверенность в качестве и составе. Йогурт, приготовленный дома, не содержит красителей, стабилизаторов, камеди, загустителей и ароматизаторов.
  • Поначалу, кажется, что домашний йогурт получается дороже магазинного “собрата”. Но это если рассматривать одну баночку в 100 мл. Ее стоимость примерно 20 рублей. А литр домашнего йогурта – это цена молока и закваски (к тому же пачка закваски рассчитана от 1 до 3 литров молока). А для приготовления следующей порции кисломолочного продукта можно не открывать новую пачку закваски, а добавить свой домашний йогурт.
  • Вкусно. Субъективное мнение, но вкус действительно мягкий и натуральный, приносит удовольствие без большого количества сахара, как у магазинного продукта.
  • Небольшой срок годности домашнего продукта является плюсом. В течение 5 дней кисломолочные бактерии приносят пользу желудочно-кишечному тракту. А в магазинном йогурте, который стоит на полке в течение полугода, бактерии бесполезны, организму нет от такой еды никакого толка.
  • Процесс приготовления домашнего кисломолочного продукта доводят всегда до конца, в отличие от заводской технологии. В промышленности молочнокислый процесс останавливают раньше для контроля кислотности. Покупатели любят более сладкий вкус, поэтому pH магазинного йогурта равен 4,6. В домашнем продукте за счет завершенной ферментации получается максимальное содержание полезных бактерий, витаминов и аминокислот.

Плюсы и минусы йогуртниц

Плюсы:

  1. Прибор необходим на кухне, если хотите правильно питаться и отказаться от синтетических продуктов.
  2. Минимум ингредиентов – только молоко и закваска.
  3. Наличие порционных баночек в йогуртнице.
  4. Возможность регулирования температуры.
  5. Наличие свободного времени, пока готовится кисломолочный продукт.
  6. Бесшумная работа прибора.
  7. Не требует специальных навыков.
  8. Стоимость моделей относительно недорога.

Минусы:

  1. Постоянная покупка заквасок.
  2. Приготовление занимает 8 часов.
  3. На маленькой кухне занимает место.
  4. Только для приготовления йогурта.

Выгода в приобретении йогуртницы и польза домашнего продукты очевидны.

Оцените эту запись

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Top