Домой Советы по дому 4 ошибки, которые портят вкус кофе

4 ошибки, которые портят вкус кофе

2078
0

Вкус кофе зависит от качества используемых зерен и правильности заваривания. Многие допускают элементарные ошибки, которые портят напиток. Узнайте все о тонкостях приготовления вкусного, ароматного кофе.

Несоблюдение правила экстракции

Экстракция – это процесс заваривания кофе, который заключается в извлечении ароматических веществ из раствора молотого кофе и воды. Выбор метода зависит от сорта зерен. Для каждого из способов используется разное соотношение заварки и воды. Чтобы приготовить вкусный напиток, необходимо строго следовать рецепту.

Неправильная вода

Большое значение имеет качество воды. Слишком мягкая или жесткая вода не подойдет для приготовления такого напитка. Если в ней присутствует много минералов, то процесс экстракции из молотых зерен будет затруднен. В результате вкус готового напитка будет ненасыщенным.

Не подойдет также и вода, прошедшая кипячение. Минералы будут просто выпадать в осадок и портить оборудование. Со временем хлор становится вредным канцерогеном.

Специалисты рекомендуют использовать бытовой фильтр или покупать бутилированную воду. При покупке фильтрующей установки необходимо обращать внимание на наличие смягчающих и минерализирующих модулей.

Покупка молотого кофе

Молотый продукт быстро теряет аромат и масла. Зерна рекомендуется молоть самостоятельно. Такой вариант дает возможность контролировать помол. Именно от него зависит вкус напитка.

Неправильное хранение зерен

Кислород и влажность портят кофейные зерна. Чтобы этого избежать, необходимо придерживаться основных правил хранения:

  1. Кофе необходимо хранить в герметичной упаковке. Специальный клапан поможет выводить из пачки газы, которые образовываются после обжарки.
  2. Если оригинальная упаковка была повреждена, то продукт можно пересыпать в воздухонепроницаемую банку.
  3. Хранить зерна нужно в прохладном и сухом месте. На упаковку не должны попадать солнечные лучи.
  4. Срок хранения открытой пачки – 1-2 недели. После этого аромат начинает выветриваться, а вкус терять свою насыщенность.

Зерновой кофе следует перемалывать только при необходимости. Специалисты установили, что молотый кофе теряет 60% своего аромата в первые 15-30 минут после помола.

На вкус и аромат напитка влияют многие факторы. Выбор метода приготовления напрямую зависит от сорта зерен. Их рекомендуется молоть самостоятельно, чтобы сохранить аромат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь