4 ошибки, которые портят вкус кофе

Вкус кофе зависит от качества используемых зерен и правильности заваривания. Многие допускают элементарные ошибки, которые портят напиток. Узнайте все о тонкостях приготовления вкусного, ароматного кофе.

Несоблюдение правила экстракции

Экстракция – это процесс заваривания кофе, который заключается в извлечении ароматических веществ из раствора молотого кофе и воды. Выбор метода зависит от сорта зерен. Для каждого из способов используется разное соотношение заварки и воды. Чтобы приготовить вкусный напиток, необходимо строго следовать рецепту.

Неправильная вода

Большое значение имеет качество воды. Слишком мягкая или жесткая вода не подойдет для приготовления такого напитка. Если в ней присутствует много минералов, то процесс экстракции из молотых зерен будет затруднен. В результате вкус готового напитка будет ненасыщенным.

Не подойдет также и вода, прошедшая кипячение. Минералы будут просто выпадать в осадок и портить оборудование. Со временем хлор становится вредным канцерогеном.

Специалисты рекомендуют использовать бытовой фильтр или покупать бутилированную воду. При покупке фильтрующей установки необходимо обращать внимание на наличие смягчающих и минерализирующих модулей.

Покупка молотого кофе

Молотый продукт быстро теряет аромат и масла. Зерна рекомендуется молоть самостоятельно. Такой вариант дает возможность контролировать помол. Именно от него зависит вкус напитка.

Неправильное хранение зерен

Кислород и влажность портят кофейные зерна. Чтобы этого избежать, необходимо придерживаться основных правил хранения:

  1. Кофе необходимо хранить в герметичной упаковке. Специальный клапан поможет выводить из пачки газы, которые образовываются после обжарки.
  2. Если оригинальная упаковка была повреждена, то продукт можно пересыпать в воздухонепроницаемую банку.
  3. Хранить зерна нужно в прохладном и сухом месте. На упаковку не должны попадать солнечные лучи.
  4. Срок хранения открытой пачки – 1-2 недели. После этого аромат начинает выветриваться, а вкус терять свою насыщенность.

Зерновой кофе следует перемалывать только при необходимости. Специалисты установили, что молотый кофе теряет 60% своего аромата в первые 15-30 минут после помола.

На вкус и аромат напитка влияют многие факторы. Выбор метода приготовления напрямую зависит от сорта зерен. Их рекомендуется молоть самостоятельно, чтобы сохранить аромат.

4 ошибки, которые портят вкус кофе
3 (60%) 1 голос[ов]

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Top