Домой Кулинария Как приготовить стейк на сковороде?

Как приготовить стейк на сковороде?

235
0

Многие считают, что стейк всегда вкуснее в ресторане, а приготовить его дома, да еще и без дорогущего гриля — это вообще невыполнимая миссия. Но это всего лишь заблуждение.

Приготовить вкусный рибай, миньон или стейк шатобриан можно, имея всего лишь обычную сковороду и качественное мясо. Сегодня жарим на сковороде настоящий стейк из мраморной говядины! Подробный рецепт в данной статье.

Подготовка

Все начинается с покупки мяса. И здесь важно подобрать качественный отруб для последующей готовки. Лучше всего, если вы обратитесь в специализированный мясной магазин, например, Steak@home. Здесь представлена говядина из различных уголков планеты. Рибай, миньон, Нью-Йорк, шатобриан, тибон и т.д. — каждый гурман сможет найти то, что придется ему по вкусу!

А если вы только начинаете свой путь любителя стейков и мраморной говядины, то специалисты магазина всегда готовы помочь вам в выборе качественного мяса. К тому же, магазин Steak@home осуществляет доставку мяса по всей России.

Более подробную информацию о представленной в Steak@home продукции вы сможете получить на сайте https://www.steakhome.ru/.

Когда вы купили мясо, не спешите сразу выкладывать его на сковороду или посыпать специями. Отрубу необходимо дать 20-30 минут для того, чтобы его температура сравнялась с комнатной. Когда отруб прогрелся, его необходимо разрезать на кусочки толщиной в 2,5-4 см.

Специи

Поставьте сковороду греться и приступайте к подготовке стейков.

Если вы хотите ощутить истинный вкус мяса, то не стоит слишком перебарщивать со специями. Достаточно обычной соли, черного перца и немного оливкового масла. Стейк необходимо промазать со всех сторон и обильно посыпать приправами. Не бойтесь переборщить — мясо возьмет в себя столько, сколько ему нужно.

Также солить и перчить мясо можно во время жарки или уже после. Но ни в коем случае не нужно засаливать его за несколько часов до готовки. Соль вытянет весь сок, и ваш стейк получится сухим.

Выкладываем на сковороду

Когда сковорода начала слегка дымиться, можно выкладывать на нее стейки. Чтобы запечатать мясо (создать на нем корочку, которая будет удерживать соки), необходимо подержать отруб по 2 минуты с каждой стороны. В результате мы получим прожарку степени medium rare. Далее, чтобы повысить степень прожарки, достаточно продержать мясо по 1 минуте с каждой стороны.

И еще, чем менее жирный кусок мяса, тем меньше его необходимо держать на огне. Например, для филе миньон или сирлойн допустимы только две прожарки: rare и medium rare.

Во время готовки нельзя протыкать мясо вилкой или разрезать ножом — вы потеряете весь сок.

Дайте мясу отдохнуть

Когда необходимая степень прожарки достигнута, не торопитесь приступать к трапезе. Дайте вашим стейкам отдохнуть в фольге в течение 5-7 минут. Этого будет достаточно для того, чтобы соки равномерно распределились по объему и наполнили мясо.

Подавать стейки необходимо горячими. Также можно выложить на поверхность мяса веточку розмарина. Это не только украсит подачу, но и сделает аромат более свежим и интересным.

На этом все — ваш стейк готов! И поверьте, он будет не хуже, чем в любом ресторане.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь