Домой Климатическая техника Как выбрать кухонный гарнитур: пошаговая инструкция

Как выбрать кухонный гарнитур: пошаговая инструкция

301
0

Наличие на кухне удобной, эргономичной мебели важное условие комфорта во всем доме.

Чтобы правильно выбрать кухонный гарнитур необходимо определится с тем, что хорошо впишется в дизайн помещения и не будет слишком затратно по стоимости. Увидеть новинки можно, зайдя в интернет магазин кухонных гарнитуров.

Принципы выбора

 

Форму, дизайн и цвет кухонного мебельного набора выбирают исходя из уже имеющегося дизайна. К тому же на выбор во многом влияет финансовые возможности владельцев. Но все же нужно изучить все возможные варианты.

Говоря о стиле, нужно учитывать, что производители отдают преимущество классике или модерну.

Существует так же вариант минимализма, когда все поверхности мебели скрыты за фасадами. Они делятся на два варианта:

  • раздвижные панели;
  • стенка в виде шкафа.

Данные варианты отлично будут смотреться на небольшом пространстве или в квартире-студии.

Виды и преимущества кухонных гарнитуров

 

В зависимости от желания покупателя кухня может быть создана следующим способом:

  • готовый гарнитур от производителя. Покупатель может сразу оценить внешние данные и пользовательские качества модели. Важным преимуществом этого варианта будет сравнительно низкая стоимость гарнитура. Но такие конструкции не всегда идеально вписываются в пространстве кухни;
  • модульный вариант, который собирается в единое целое из разных модулей. Здесь важно, что можно купить столько модулей сколько нужно и той, формы, которая подходит для кухонного пространства;
  • оформление заказа по нужной форме и параметрам. В этом случае можно заказать идеальный для кухни вариант, который будет выполнен с учетом ее параметров. Стоимость такого изделия зависит от декора, выбора фурнитуры и сложности конфигурации.

При покупке особое внимание уделяется мелочам, которые при пользовании кухни имеют большое значении. Например, способ открывания шкафов, глубина полок и так далее.

Сейчас производители стараются, чтобы большую часть времени столы и рабочие поверхности оставались чистыми. То есть все специи, рабочие инструменты и тем более продукты убираются на свои полочки, защищенные стеклом, или в выдвижные шкафы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь