Домой Без рубрики Как выбрать мясорубку

Как выбрать мясорубку

404
0

Что представляет собой электрическая мясорубка, примерно знает каждый из нас. Это простое, но незаменимое устройство на кухне каждой хозяйки. Чтобы оно действительно оказалось полезным в деле приготовления различных блюд, его следует грамотно подобрать. Своими силами это сложно сделать, а доверяться консультантам в точке продаж не следует. Ведь их задача продать товар подороже, что не всегда входит в интересы покупателей. При подборе мясорубки следует руководствоваться следующими параметрами:

  • Мощность;
  • Производительность;
  • Реверс;
  • Защита от перегрузки;
  • Материал корпуса.

Мощность устройства

Главный критерий, от которого зависит то, насколько быстро мясорубка будет справляться с жесткими кусками мяса и жилами. У простых моделей мощность начинается от 400 Вт. Для редкого использования они подходят. Максимальный показатель ограничен 2200 Вт. С такой мощностью мясорубка будет легко справляться с любым продуктом. Единственные ее два недостатка — это высокий показатель энергопотребления и шума. Так что для небольшой квартиры она не подойдет.

Производительность

Следующий параметр — это производительность. Гнаться за высоким показателем этого критерия совершенно не нужно, если техника будет применять не более 1-2-х раз в неделю. Если же она будет задействована с частой периодичностью, то производительность должна быть не менее 2,5 кг. в минуту.

Опция «Реверс»

Одно можно сказать уверенно — она должна присутствовать. При помощи данной опции можно прокрутить шнек в обратную сторону. В результате этого удалить все застрявшие компоненты. Если реверс отсутствует, то удалить содержимое получится, лишь разобрав технику на составляющие элементы.

Защита от перегрузки

При помощи нее мгновенно отключается мясорубка в случае чрезмерных нагрузок или перегрева. Таким образом, она продлевает срок службы изделия и способствует сниженному износу рабочих компонентов. Увы, но в наши дни защита от перегрузки встречается все реже. Так что придется потратить много времени, чтобы найти модель с такой опцией.

Материал корпуса

Мясорубки делают из пластика и металла. Модели из пластика отличаются хрупкостью. Малейший удар может стать причиной разрушения устройства. Изделия с корпусом из металла прочнее, и способны выдерживать значительный нагрев. В целом можно отдать предпочтение любому варианту, если основной ареал эксплуатации мясорубки — это домашняя кухня.

По поводу производителя все понятно — долговечнее и надежнее идет техника известных брендов. Кроме этого, она подвержена ремонту. Это говорит о том, что при выходе мясорубки из строя ее легко можно будет вернуть в строй, затратив на восстановление небольшую сумму.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь