Домой Как выбрать Как выбрать сковороду: тонкости и секреты

Как выбрать сковороду: тонкости и секреты

230
0

Приготовить достойное блюдо на неподходящей сковороде нельзя, и если в доме вся утварь давно отслужила или ее вовсе нет, то настала пора приобрести новую.

Для того чтобы найти лучшие сковородки нужно внимательно изучить предложения различных магазинов, определиться с брендом и видом.

Виды сковородок

Еще совсем недавно люди готовили на сковородах, имеющихся в продаже, и не помышляли о возможности использования специальных предметов для каждого блюда. Но сегодня в продаже есть наборы различных по размеру, глубине и толщине сковород. Виды сковород по назначению разделяют на следующие:

  • Жаровня – отличается высокими бортами, толстым дном и стенками, обязательна крышка и две ручки для удобства повара;
  • Гриль – без крышки, с низкими бортами и толстым дном, на ней принято готовить продукты без масла;
  • Вок – традиционная сковорода вок имеет форму полусферы, для газовой плиты выпускают разновидности с плоским дном;
  • Для блинов – толстое дно и самые низкие бортики для приготовления вкусных блинов;
  • Сотейник – сковорода-кастрюля с длинной ручкой.

В каждом доме рано или поздно понадобится тот или иной вид посуды, поэтому при покупке следует обратить внимание на возможность приобретения полного набора.

Тонкости выбора

Определив необходимый тип кухонной утвари, остается учесть еще несколько нюансов для приобретения идеальной сковородки. Основные критерии выбора это:

  • Выбор в зависимости от типа плиты;
  • Тип покрытия – алмазное напыление, гранитное, титановое, мраморное, эмалированное, тефлоновое, керамическое;
  • Материал изготовления – чугун, медь, алюминий, жаропрочное стекло, нержавеющая сталь;
  • Форма – круг, квадрат, прямоугольник;
  • Тип ручки – съемная или несъемная.

При выборе материала стоит обратить внимание на такие качества металлов как скорость нагрева и остывания. Профессиональные повара предпочитают использовать медную посуду из-за возможности быстро нагреть и быстро остудить при необходимости. Но таки сковороды относятся к дорогой ценовой категории, для дома подходит алюминиевые изделия с достаточно высокой теплопроводностью. Изделия из чугуна обладают большим весом и медленно разогреваются, они отлично подходят для томления и тушения блюд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь