В красивой упаковке зачастую продаются не самые качественные продукты. Рассмотрим 5, которые не стоит покупать в супермаркете и почему не нужно это делать.
Салат в упаковке
Любая зелень хорошо хранится в полиэтиленовой упаковке, имеет презентабельный внешний вид и яркий цвет. Но такой способ хранения становится возможностью для распространения бактерий. Влажная и тёплая среда, остатки земли — всё это провоцирует размножение бактерий. Одним салатным листом легко отравиться, если он сутки пролежал в герметичной упаковке.
Готовые приправы
Готовые упаковки с приправами из супермаркета почти не имеют в составе натуральных ингредиентов, зато имеют консерванты и глутамат натрия, которые вызывают зависимость и проблемы со здоровьем. Специи лучше покупать на развес в специализированных магазинах или на рынках.
Курица гриль
Жареные курицы гриль продолжают крутиться на вертеле в супермаркетах, значит, спрос на них существует. Для приготовления кур, в условиях супермаркета, используют просроченную или испортившуюся курицу. Несколько дней вымачивают её в специальном соусе со смесью приправ, чтобы скрыть запах, а потом зажаривают в духовых шкафах.
Готовые салаты
Для салатов используют продукты с истекшим сроком годности. То, что не продали — «переезжает» в кулинарию. Срок годности готового салата, заправленного майонезом — 2 часа. В супермаркете готовые блюда в кулинарии стоят на витрине с утра до вечера, то есть они уже просрочены.
Никто не может быть уверен, в каких условиях готовили салаты, поэтому, если человек не хочет получить сильное отравление, готовые блюда нужно обходить стороной.
Бутилированный зеленый чай
Ничего полезного в таком напитке нет, собственно, как и чая. Зелёный чай может быть полезным, если приготовлен самостоятельно в домашних условиях. А в пластиковых бутылках, кроме воды, сахара и ароматизаторов, нет ничего.
Не все товары, попадающие на полки магазинов одинаково полезны. Некоторые продукты правильнее и безопаснее покупать на рынке.