Домой Новости КХЛ выложила карточки на стол

КХЛ выложила карточки на стол

28
0

КХЛ выложила карточки на стол

КХЛ выложила карточки на стол

Лига решила заработать на криптовалюте

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) анонсировала запуск проекта KHL.cards, в рамках которого болельщики получат возможность приобрести эксклюзивные NFT-карточки. В лиге отметили, что KHL.cards станет первым в мире масштабным сотрудничеством хоккейной лиги и представителей криптовалютной индустрии. На первом этапе покупателям будут предложены 20 уникальных NFT-карточек с разным уровнем эксклюзивности и 20 тыс. Mystery Box по 20 BUSD. То есть лига рассчитывает выручить на старте проекта не менее $400 тыс.

Континентальная хоккейная лига 27 сентября запустит проект KHL.cards. В заявлении лиги отмечается, что он «станет первым в мире масштабным сотрудничеством хоккейной лиги и представителей криптовалютной индустрии». «Владельцы цифровых активов и спортивные болельщики смогут приобрести эксклюзивные NFT-карточки, зарабатывать внутренние токены, а также стать игроками в первой спортивной GameFi-системе»,— говорится в заявлении КХЛ. Запуск KHL.cards будет осуществлен в маркетплейсе блокчейн-экосистемы Binance NFT. Техническим провайдером выступает холдинг Block-chain.com. Согласно планам, будут запущены карточки нескольких категорий: бронзовой, серебряной, золотой, платиновой. Чем выше цена «металла» в названии карточки, тем более редкой, а значит, дорогой она является. Всего на первом этапе будет выпущено 20 NFT-карточек с разным уровнем эксклюзивности и 20 тыс. Mystery Box («черный ящик», содержимое которого неизвестно до покупки) по фиксированной цене 20 BUSD (один BUSD приравнен к $1). То есть лига планирует выручить на старте проекта не менее $400 тыс. В перспективе запланирована организация вторичного рынка карточек.

В КХЛ отметили, что анонсированный проект является «принципиально новым», но нужно отметить, что спортивные структуры и сами спортсмены вышли на рынок NFT-токенов (невзаимозаменяемый токен) достаточно давно. Особенно успешно проекты такого рода развиваются в США, где имеется богатая культура коллекционирования спортивных карточек (NFT-карточки, по сути, они и есть, только в новом формате), в которой вращаются значительные суммы. Например, в августе этого года в США на аукционе за карточку, известную как T206 Honus Wagner (карточка с изображением игрока бейсбольного клуба «Питсбург Пайретс» Хонуса Вангера выпускалась в 1909–1911 годах), заплатили рекордные $6,06 млн. Современные NFT-карточки могут стоить значительно дороже. Самой дорогой из тех, что выставлены на продажу, считается NFT, содержащая фотографию баскетболиста Леброна Джеймса,— более $21 млн.

В топ-30 наиболее дорогих NFT-карточек есть и одна, за которой стоит российский спортсмен,— Хабиб Нурмагомедов. Платиновая карта с изображением бойца стоит более $600 тыс. и помимо прочего дает право на встречу с самим Нурмагомедовым.

Планы по выпуску своих NFT-карточек прорабатывает и форвард «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин.

Впрочем, ближе к проекту КХЛ все же действия не отдельных спортсменов, а клубов. Многие футбольные клубы уже вышли на криптовалютный рынок, предлагая приобретателям фан-токенов примерно один и тот же набор бонусов. Например, «Ювентус» предложил владельцам фан-токенов возможность выбрать, какая музыка будет звучать на стадионе. «Манчестер Сити» и «Интер» предлагают выбрать лозунг, который повесят в раздевалке. Многие клубы предоставляют доступ к неким эксклюзивным сувенирам, пропуска в закрытые зоны на арене, возможность встретиться с игроками, бесплатные билеты и т. д.

Александр Петров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь