Домой Новости «Локомотив» отдавил свое

«Локомотив» отдавил свое

31
0

«Локомотив» отдавил свое

«Локомотив» отдавил свое

В стартовом матче группового этапа он сыграл вничью с «Марселем»

Первое очко России на групповой стадии нынешнего еврокубкового сезона принес выступающий в квартете E Лиги Европы «Локомотив», который, пропустив во втором тайме домашнего матча с «Марселем» гол, оставшись в меньшинстве из-за удаления Наира Тикнизяна, все-таки смог в концовке сравнять счет благодаря недавно приобретенному выпускнику академии «Челси» Фаустино Анджорину.

Второй матч российской команды в нынешнем розыгрыше Лиги Европы был, конечно, повеселее, чем первый — тот, в котором накануне «Спартак» получил оплеуху от скучной «Легии». «Марсель», в отличие от неказистого польского клуба, сразу захотел показать все свои достоинства, благодаря которым его включают в список открытий «большой европейской пятерки» на старте нынешнего сезона. Действительно интересная игра — масса перемещений, мягкие и быстрые передачи, круговерть в средней линии, выливающаяся в перевод мяча на оказывающегося абсолютно свободным флангового футболиста. Такой управляемый хаос, приноровиться к которому трудно.

Примерно четверть часа казалось, что матч может превратиться в довольно жестокий урок для «Локомотива».

Вроде бы он играет плотно и старательно, вроде бы не дрожит, но мяч постоянно крутится возле его штрафной.

А вот и три марсельских угловых подряд, и хорошо, что стандарты, борьба в воздухе — не конек французского клуба, предпочитающего крепко стоять на земле.

Но «Локомотив» справлялся, терпел. А в середине первого тайма взгляд цеплялся уже за кое-что другое — за прессинг железнодорожников, которым они принялись иногда накрывать марсельцев, за их собственные рывки вперед. Не такие эффектные, как у соперников, но по крайней мере отодвигавшие игру подальше от ворот хозяев.

А вскоре у «Локомотива» созрел такой шанс, о котором «Марсель» со своим серьезным превосходством по владению мячом и мечтать не мог. Все сделал персонально Федор Смолов, подтвердивший этим своим нехитрым с виду, но чуть было не принесшим «Марселю» беду смещением от левой бровки в центр, что «горячее» него сегодня игроков в России, может, и нет. Венчал этот короткий рейд мощный удар, который превратился для голкипера Пау Лопеса в неразрешимую проблему. Лопесу повезло: мяч воткнулся в стойку.

Первый тайм украсила лихая концовка.

У «Марселя» прошло несколько выпадов, которым не хватило лишь толкового последнего удара.

Но и «Локомотив» не задержался с ответом. Гости, видимо, испытали ужас, обнаружив, что выстроились в обороне так неудачно, что Смолов оказался ровнехонько на линии офсайда, да еще в свободной зоне. Тут требовалась хорошая обработка мяча, но с ней у форварда как раз не сложилось. Зато сложилось со скидкой на притаившегося поодаль, в засаде Рифата Жемалетдинова. Тот пальнул низом, но теперь Лопес выручил.

«Локомотив» и после перерыва некоторое время выглядел вполне пристойно — не лучше, конечно, «Марселя», но и не так, чтобы говорить о том, будто держится «на тоненького». Подвел его спринт в исполнении шустрого турка Дженгиза Ундера, который, стартовав на правом краю, влетел в штрафную. Его преследовал Наир Тикнизян, зацепивший ногу Ундера. Нарушение превратилось в двойное наказание для «Локомотива» — в пенальти, который сам же Ундер без вопросов реализовал, влепив мяч по центру, а также удаление Тикнизяна: желтая карточка была для него второй.

А дальше тем, кто пришел на стадион железнодорожников в этот холодный вечер, пришлось наблюдать грустную картину.

«Марсель» бережно хранил мяч, «подсушивая» игру наиболее надежным из способов, то есть не позволяя ей проходить возле собственной штрафной.

Вроде бы стилистика не сулила «Локомотиву» ничего хорошего. Но на поле у него появился Фаустино Анджорин — тинейджер, перед закрытием трансферного окна арендованный у «Челси». О своем таланте он рассказал сам, рассказал достаточно убедительно, хоть и без слов — хитрым, из-под защитника, подкрученным и идеальным по точности ударом, которым после перехвата на излете матча счет сравнял. В отличие от «Зенита», уступившего в Лиге чемпионов «Челси», и «Спартака», «Локомотив» первый матч группового этапа не проиграл.

В следующем туре железнодорожников ждет гостевая встреча с итальянским «Лацио», проигравшим — 0:1 — на выезде турецкому «Галатасараю».

Алексей Доспехов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь