На что стоит обратить внимание при покупке мясорубки, чтобы быть довольной покупкой

Любите пельмени и котлетки, сделанные собственноручно, а с бабушкиной мясорубкой возиться не хочется? Вам поможет современная электрическая мясорубка! Читайте по каким параметрам ее выбирают.

Мощность

Необходимо различать номинальную и пиковую мощность. Номинальная – это та, при которой происходит работа в нормальном режиме. Этот показатель колеблется от 130 до 850 Ватт. Пиковая до (3000Вт) – при которой прибор работает с остановкой шнекового ножа, когда, например, происходит разрубание жил или застревание мяса. Производитель чаще пишет на упаковке пиковые показатели. На них, в основном, и ориентируются при выборе мясорубки. Самые распространенные и удобные для бытовой эксплуатации приборы – с показателями 1200-1500 Ватт.

От показателей мощности зависит, сколько вам придется возиться с мясом до того, как оно станет фаршем.

Маломощные мясорубки (от 500 до 800 Вт) способны перемалывать мягкий продукт, очищенный от костей и жил, на что предварительно придется потратить достаточное количество времени.

Мощность от 1000 до 1500 Вт позволит не растрачивать время на предварительные процедуры. Такая мясорубка справится и с жестким мясом, жилами и хрящами.

При показателях мощности в 3000 Вт мясорубка способна перемолоть даже кости.

Маломощные мясорубки хороши тем, что они недорогие и относительно нешумные, а вот чем мощнее бытовой прибор, тем выше уровень производимого шума.

Производительность

Этот параметр напрямую зависит от мощности мясорубки. Ведь чем она выше, тем больше частота вращения шнека. Чем выше скорость вращения, тем быстрее происходит переработка продукта.

Маломощные мясорубки способны обработать около 1 килограмма мяса в минуту. Среднемощные (1200-1500Вт) – около 1,5-2 кг мяса в минуту.

Материал

При выборе вашего кухонного помощника стоит обратить внимание на материал, из которого сделан корпус и детали.

Для производства корпуса используют как металл, так и пластик.

Бытует мнение, что металлический корпус долговечнее, прочнее, и выглядит солидно. Но современные пластики имеют неплохие эксплуатационные характеристики, к тому же пластиковый корпус и лоток производят меньше шума, чем металлические. Так что надо подумать, стоит ли переплачивать за металл.

А вот в случае выбора подходящего материала для шнека и ножа не стоит думать ни минуты – только высококачественный металл, только нержавеющая сталь.

Некоторые производители освобождают покупателя от заботы о регулярной заточке ножей и предлагают литые самозатачивающиеся ножи. Эта опция будет совсем не лишней!

Металлическим должен быть и узел крепления шнека.

Насадки

Современная мясорубка – это не только прибор для измельчения мяса. Это уже почти кухонный комбайн, потому что с помощью различных насадок умеет:

  • резать овощи (кубиками, соломкой, пластинками);
  • измельчать овощи с помощью терок разных размеров;
  • натирать лед и шоколад;
  • делать колбасы;
  • формировать котлеты;
  • лепить фигурное печенье;
  • делать лапшу, равиоли или спагетти;
  • выжимать сок.

Выбирая мясорубку с большим количеством насадок, стоит сразу задуматься, какие из них будут активно востребованы, а которые так и останутся пылиться в коробке. Ведь стоимость прибора будет напрямую зависеть и от количества насадок, и функций, которыми он обладает.

Очиститель

Очиститель или толкатель – неотъемлемая часть мясорубки. Предохраняет руки от случайного попадания в шнек мясорубки. Представляет собой пластиковый пестик для проталкивания продуктов в раструб. При выборе мясорубки неплохо обратить внимание на такой параметр, чтоб пальцы не доставали через раструб до вращающихся деталей.

Автореверс

В ручных мясорубках, когда между ножом и решеткой застревал кусок жесткого мяса, все решалось просто. Нужно было лишь повернуть ручку против часовой стрелки, и упрямый кусочек двигался в обратную сторону, к раструбу, откуда его можно было достать.

В электромясорубках нижнего ценового сегмента в такой ситуации приходится разбирать всю мясорубку, и очищать нож от намотавшихся волокон. В более продвинутых моделях реализована функция автореверса, которая позволяет, как в ручных мясорубках, проворачивать нож назад. При этом отпадает необходимость разбирать бытовой прибор, чтоб очистить нож, что ускоряет и облегчает работу.

Отсеки для хранения

При выборе мясорубки, кроме всего прочего, стоит учесть удобство хранения.

В корпусе некоторых моделей предусмотрены специальные отсеки, куда можно убрать шнур, ножи и часто используемые насадки. Это позволит сэкономить место на кухне и быстро собрать прибор при необходимости.

Оцените эту запись

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Top