Домой Кулинария Новый взгляд на старое блюдо: 4 рецепта с сосисками, которые можно приготовить...

Новый взгляд на старое блюдо: 4 рецепта с сосисками, которые можно приготовить в микроволновке

384
0

Микроволновкой уже никого не удивить – она есть практически в каждом доме. В печке можно не только разогревать, но и готовить. Очень просто и быстро получаются горячие сандвичи и бутерброды. Но легко изобрести и новые рецепты с использованием колбасных изделий. Например, традиционные сосиски могут стать основой блюда для легкого, но полноценного завтрака или ужина.

Сосиски в слоеном тесте

Этот способ приготовления не пересушивает тесто – оно равномерно пропечется без хрустящей корочки. А сам рецепт не требует особых кулинарных навыков.

Вам потребуется:

  • четыре сосиски;
  • несладкое слоеное тесто – 200 г;
  • одно яйцо;
  • семена кунжута – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

  1. Снимите с сосисок оболочку при ее наличии.
  2. Слоеное тесто порежьте на тонкие полоски и обмотайте колбаски немного внахлест.
  3. Тарелку, подходящую для микроволновки, накройте бумагой для выпечки и положите полуфабрикаты на небольшом расстоянии друг от друга для равномерного запекания со всех сторон.
  4. Сверху тесто смажьте взбитым яичным белком и посыпьте кунжутом.
  5. При мощности 500 Вт блюдо будет готово через 10 минут.

Яичница с сосисками и сыром

Яичница – одно из самых популярных блюд на завтрак. Обычно ее готовят на сковороде, но жареная пища не слишком полезна для организма. Тем, кто следит за своим здоровьем, придется по вкусу следующий способ приготовления яиц.

Вам понадобится:

  • два яйца;
  • две сосиски;
  • сыр – 50 г;
  • зелень для украшения;
  • специи (соль, перец) по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Форму для микроволновки смажьте маслом и положите в нее колбасные кружечки.
  2. Поставьте форму в печь на 1 минуту при 800 Вт мощности. Так как от мясного сока будут брызги, рекомендуем накрыть посуду крышкой.
  3. Через минуту достаньте емкость и вылейте в нее яйца. Для того, чтобы желтки «не выстрелили» в процессе приготовления, сделайте в них аккуратный прокол зубочисткой.
  4. Сверху посыпьте тертым сыром и специями.
  5. Накрытую крышкой форму снова отправьте в печь при той же мощности на три минуты. Этого будет достаточно, чтобы белки «схватились», а желтки при этом будут жидкими внутри. Если вам нравится более густой желток, то запекайте дольше на одну минуту.
  6. Яичницу переложите в тарелку и посыпьте измельченной зеленью.

Картофельная запеканка с сосисками

Вкусно и быстро на ужин можно приготовить картофельную запеканку с сосисками. Получится вкусное блюдо с хрустящей корочкой и аппетитным ароматом.

Вам понадобится:

  • картофель – 800 г;
  • сосиски – 5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 гр.
  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • кетчуп.

Процесс приготовления:

  1. Отварите картофель, очистите от кожуры и сделайте пюре с маслом, молоком и яйцами.
  2. Сосиски нарежьте кружочками.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Форму смажьте сливочным маслом и выложите по всей поверхности картофельное пюре.
  5. Сверху полейте кетчупом, положите нарезанные кружечки и посыпьте сыром.
  6. Накройте форму крышкой и отправьте в микроволновку при полной мощности на 7 минут.
  7. Затем снимите крышку и запекайте еще в течение 7 минут.

Макароны с сосисками и сыром

На приготовление макарон в микроволновке тратится меньше времени, чем на плите. Этому способу можно научить детей, которые пока не умеют пользоваться плитой, но с микроволновкой справятся легко.

Вам понадобится:

  • макароны – 200 г;
  • сосиски – 4 шт.;
  • вода – 400 мл;
  • сыр – 150 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте аккуратные сосисочные кружочки.
  2. Макароны положите в глубокую миску для микроволновки, залейте горячей водой и перемешайте. Влейте растительное масло – это поможет макаронам не слипнуться. Добавьте соль.
  3. Миску накройте крышкой и отправьте в печь на 7 минут при полной мощности (800-850 Вт). Если мощность вашей печки меньше, то время варки увеличивается до 10 минут.
  4. Откиньте макароны на дуршлаг и промойте теплой водой.
  5. Уложите макароны в форму для запекания, сверху выложите сосиски и распределите по поверхности тертый сыр.
  6. Отправьте форму в печь на 6 минут.
  7. Блюдо подавайте на стол горячим, посыпанным измельченной петрушкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь