Стоит ли греть Чокопай в микроволновке: за и против

Недавно в интернете разгорелась дискуссия по важной теме – нужно ли разогревать десерт Чокопай в микроволновой печи. Все началось с того, что пользователь Твиттера провел такой эксперимент и остался в восторге. С тех пор многие люди пробуют подогревать пирожное и делятся своим мнением. Мы разберемся в этом вопросе.

Можно ли греть Чокопай в микроволновке

Вопросом, можно ли греть продукт в микроволновке, задался сам производитель. Представители компании Orion разогревали десерт на разной мощности и дегустировали всем офисом. Они пришли к выводу, что пирожное особо не меняет свои свойства, просто становится теплым. Производитель никак не комментировал информацию о том, вреден или полезен такой десерт.

Нет данных о том, что при разогреве Чокопай выделяет какие-то вредные вещества. Единственный нюанс – нельзя помещать в микроволновку продукт в упаковке. Сам по себе десерт не рекомендуют людям с проблемами с ЖКТ и сахарным диабетом, детям.

Таким образом, греть десерт можно, если вам нравится вкус. Но то, что это единственный правильный способ употребления, – миф.

Что будет, если подогреть Choco pie в микроволновке

Итак, с подогретым чокопаем происходит следующее:

  • зефир увеличивается в объемах и становится более тягучим;
  • Чокопай принимает свою прежнюю форму при остывании;
  • бисквит не меняется;
  • шоколадная глазурь тает,  становится более липкой и мягкой.

Надо ли греть Чокопай в микроволновке

Что касается вкуса, то тут все субъективно. Некоторым подогретое печенье нравится больше обычного, другим – меньше. Вкусовые качества десерта особо не меняются, но текстура становится более «тягучей». Кто-то подмечает, что Чокопай становится более сладким

Как правильно греть Чокопай в микроволновке

Десерт нужно греть без упаковки, так как помещать фольгу в микроволновку запрещено.

Рекомендуют выбирать среднюю мощность и не держать пирожное в микроволновке более тридцати секунд. Помните, что лучше разогревать сразу несколько штук. Один десерт слишком мал, и микроволновка может определить, что ее запустили с пустой камерой, что вредно для нее. При приготовлении одного Чокопая ставьте в камеру микроволновки стакан с водой – он поглотит лишнее излучение.

Как правильно есть Чокопай, разогретый в микроволновке

Готовый десерт удобнее всего есть ложкой, так как шоколад становится липким и пачкает пальцы. Блюдо хорошо сочетается с молоком, чаем и кофе.

Оцените эту запись

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Top