Домой Крупная техника Оказывается, что ящик под духовкой вовсе не для сковородок

Оказывается, что ящик под духовкой вовсе не для сковородок

799000
30

Большинство людей используют выдвижной ящик под духовкой для хранения сковородок, кастрюль и формочек для выпечки. Но на самом деле его истинное предназначение заключается в другом.

Как использовать ящик под плитой

Использование многих предметов, особенно домашних, кажется нам настолько привычным, что, порой, без всяких инструкций мы способны разобраться для чего нам то или иное приспособление. Но даже такая обыденная вещь, как газовая плита, хранит в себе секретные возможности, о которых мы и не догадывались, спустя многие годы пользования.

Оказывается, в каждом руководстве есть объяснение чем же полезно выдвижное отделение, помимо хранения в нем посуды. Нижний ящик под плитой был спроектирован не случайно, он служит для подогрева приготовленной еды. Во время готовки кухонная плита поддерживает оптимальную температуру, что позволяет использовать тайное хранилище по предназначению. Он так и называется «ящик для подогрева», но далеко не каждый тщательно изучает инструкцию по эксплуатации плиты, чтобы обратить на это внимание и использовать должным образом.

Кстати, это неплохая замена микроволновки. Еда здесь может оставаться теплой продолжительное время и сохранять оптимальную температуру до подачи блюд. Если вы отдельно готовите основное блюдо, то чтобы не остывал готовый гарнир, его следует положить в нижнее отделение плиты, там ему самое место. В нем еда не только не остывает, но и не пригорает и сохраняет свой аппетитный внешний вид. Это очень удобно и практично, особенно если вы готовитесь к крупному празднику с большим количеством гостей, где предполагается целый стол с разнообразием блюд. Как раз в такое отделение могут вместиться множество блюд, что позволяет подогреть их одновременно. Тем самым вы экономите силы и время, так как не нужно бегать от микроволновки к плите и следить как бы чего не остыло до подачи к столу.

К тому же, в большинстве таких ящиков имеется контролер влажности, который способствует тому, чтобы еда, разогреваемая не в первый раз, не пересушивалась. Также, этот ящик может служить не только для подогрева еды, но и для подогрева посуды. Есть целый ряд блюд, которые следует подавать именно на теплой тарелке, чтобы сохранить необходимые вкусовые свойства. Например, горячие салаты или омлет, который на теплой тарелке сохраняет свою пышность. Для того, чтобы тарелка нагрелась до нужной температуры, ее достаточно поместить в нижний отсек плиты на несколько минут. Кроме того, он подойдет для разогрева хлеба, который успел зачерстветь.

Что нельзя хранить в ящике под духовкой

Возможно, многим удалось заметить, что предметы, которые вы оставляете на хранение в этом ящике, еще остаются какое-то время теплыми. Это происходит, потому что после готовки отделение сохраняет в себе тепло на продолжительное время. В связи с этим, категорически запрещается хранить в ящике легковоспламеняющиеся предметы. Такие как бумага, фольга, тряпки, салфетки, прихватки, бумажные формочки для выпечки. В некоторых инструкциях есть указание, что в этом отсеке нельзя сушить одежду. К открытому ящику не стоит подпускать детей и животных. Хоть температура и не очень высокая, но все равно есть шанс получить нежелательный ожог, поэтому стоит быть внимательнее.

Данная информация актуальна для классических газовых плит. В любом случае, какая бы у вас плита ни была, внимательно ознакомьтесь с инструкцией, чтобы не упустить практичные советы по эксплуатации. Приятной готовки!

30 КОММЕНТАРИИ

  1. Полный бред. Ящик для подогрева посуды,не используется для разогрева еды. По размеру он похож на цокольный ящики в плитах, но это отдельный прибор. Эксперт???

  2. Большей глупости, чем подогрев блюд в нижнем отсеке плиты, придумать сложно. В крайнем случае это допустимо, если духовка работает круглосуточно, и то выше 30 градусов там нечего ожидать, а если ещё учесть закон физики, что тепло всегда стремится вверх, то вообще никакой логики в данном совете … . А сковородам там самое «уютное» место, не над столом же их развешивать, или отдельный шкаф заводить. Кстати, пришлось использовать четыре разные, причём не самые бюджетные, и эл. и газ. плиты, и нигде не встречал в инструкциях подобных рекомендаций.

  3. В инструкции, ещё когда СССР производил плиты, а не китай, это была сушилка для посуды… А для подогрева, скорей всего китайский переводчик иструкцию сочинил.

  4. Это касается только стационарных (отдельностоящих) плит, коих на современных кухнях единицы. У встроенных в шкаф духовок никакого тепла для обогрева снизу быть не может, и под такой духовкой хранят те самые сковородки и протвини.

  5. Хотел узнать для чего же. Читал, читал..забыл зачем начал читать. Перемотал вниз…нашел комментарии.. решил написать, СТОП, что я тут вообще забыл?

  6. В инструкции к моей плите было указано назначение этого ящика как сушилки. Т.е. можно было сушить сухари, крупы или вымытую руками посуду.

  7. Ой, я не могу, ящик для подогрева )) Который стоит у самого пола и куда набивается вся пыль и тараканы со всей квартиры. Никогда ничего не клал в этот грязнющий ящик, и уж тем более не разогревал пищевые продукты.

  8. Ну рассмешили с утра. Спасибо!

    В большинстве случаев в том отсеке копоть, грязь, чернота, вонь, а ещё мыши любят туда забегать. Как туда потом ставить еду? 🙂

  9. Такой бред….Именно запрещенку я там и храню всю жизнь и ничего,вполне устраивает все… Замена микроволновки!!))))))Во насмешили то!

  10. Автор идиот…а физику не учил? Тёплый воздух всегда поднимается вверх и как при этом в нижнем ящике будет что-то нагреваться если он к тому же имеет вентиляционные отверстия обеспечивающие циркуляцию воздуха втягивая холодный взамен поднимающегося вверх тёплого? Пр этом духовка термоизолированна и после часа готовки нижнее дно снаружи слегка тёплое. На столько что даже если к нему привязать батон хлеба, то духовка остынет раньше чем батон прогреется хотя бы на половину.
    Посмотрел в четырёх плитах в магазине и домашней…конструкция одинакова.

  11. А у меня наоборот — в нижнем ящике прохладно (тепло как известно поднимается вверх), если только не рботает духовка.

  12. Серьезно?! Чуть ли не на пол ставить еду?! Не,спасибо!)) Есть регламент вообще-то! Санитарные правила…пипец статья!!

  13. Бред. Попробуйте включить все комфорки и померяйте через время темпиратуру в «шкафу для разогрева», я думаю, она
    существенно не изменится
    С таким же успехом, еду можно поставить на холодильник, там теплее.
    Если речь идёт о готовке духовке, то спросите себя: А часто вы ей пользуетесь?

  14. Наверно совет будет интересен у кого полноценная плита, а у встраиваемой плиты такого отделения нет. Как то так.

  15. Это касается только газовых плит, а не поверхностей, у которых нет таких ящиков

  16. А то,что духовка адски нагревает воздух в кухне? Странный какой то совет,микроволновка разогревает за 1-3 минуты,а этот ящик разогревать надо минут 10. Использовать его для разогрева — это даже не из пушки по воробьям. Думать надо иногда,а не перепечатывать чепуху из нета,аналитики диванные.

  17. Нижняя выдвижная секция плиты — самое пыльное место, поэтому вряд ли в нем можно доводить до готовности блюда. Ящик является своеобразной воздушной подушкой между нагретой духовкой и полом. Ведь в противном случае нагревательный элемент будет около пола. И в таком случае есть вероятность того, что пол нагреется слишком сильно, на нем останутся пятна. А если речь о линолеуме, то и оплавится может.Такая воздушная прослойка не позволяет поверхности пола покоробиться. С практической точки зрения нижний ящик вполне можно использовать для хранения кухонной утвари.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь