Домой Интересно Особенности приготовления фруктовых концентратов

Особенности приготовления фруктовых концентратов

4059
0

Вкусные сочные фруктовые концентраты отличный способ сохранить пользу сезонных фруктов. Приготовление такого продукта не сложно, но имеет свои особенности. Для этого не нужно специальное оборудование, можно обойтись подручными средствами, имеющимися на каждой кухне.
Из каких фруктов можно приготовить концентрат?
Концентрат можно применять дл приготовления различных блюд и напитков. Это полезный продукт, в котором находятся только натуральные ингредиенты, без добавления сахара. Для приготовления концентрата подходят такие фрукты как:
Сезонные – яблоки, груши, айва, слива, абрикос и т.д.;
Цитрусовые – апельсины, лимоны, мандарины, грейпфрут.
Экзотические – манго, маракуйя, ананас.
Не подходят для приготовления такого продукта разве что бананы. Их вкусовые качества теряются при обработке методом выпаривания.
Лучше всего для этой цели подходят фрукты богатые клетчаткой, влажность и наличие волокон прекрасно подходят для изготовления концентрата. Продукт получается полезны и вкусным.
Особенности приготовления
Концентрированный продукт можно приготовить как из одного фрукта, так и из нескольких сортов и видов. Удачное сочетание дает яблоко-груша, несколько видов цитрусовых. Здесь можно проявить фантазию и найти свой уникальный вкус.
Особенности и этапы приготовления:
Отбирают только качественные фрукты, если есть дефекты их вырезают, но нельзя готовить из прокисших или испорченных;
Извлекается и измельчается мякоть;
Мякоть необходимо растереть до состояния однородного пюре;
Емкость с пюре помещается на небольшой огонь и выпаривается;
После того как продукт дойдет до необходимого состояние его разливают в стерилизованные емкости и плотно закупоривают. Приготовление не сложное, единственный нюанс это долгое время выпаривания, во время которого нужно постоянно следить, чтобы не фруктовое пюре не пригорало. Опытные хозяйки советуют использовать медную посуду.
Многие умельцы используют метод концентрирования фруктов для бизнеса. Это небольшие крафтовые компании, они изготавливают и предлагают клиентам такую продукцию как: концентрированное пюре, нектары, пасты, соки. Продукция упаковывается в тару различной емкости, в том числе и в пэт упаковки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь