Если ранее миксеры делились на ручные и стационарные, теперь появился новый термин — планетарный. Принцип его работы совершенно иной, чем у кухонных «собратьев», благодаря этому неуклонно растет его популярность.
Что такое миксер планетарный?
Название этому девайсу дано из-за его устройства. Если ранее взбивание происходило благодаря вращению венчиков, то https://torgpit.ru/miksery-planetarnye/ миксер планетарный замешивает свое содержимое не только вращая венчики, но и совершая обороты платформы вокруг чаши, словно планета вокруг Солнца. Именно такому кухонному прибору оказалось под силу укротить даже самое сложное и тяжелое в замешивании тесто.
Благодаря своим свойствам это изобретение оказалось необыкновенно востребованным в кондитерских и пекарнях (понятно, что объемы чаш в этом случае отличаются от бытовых и могут достигать 150-200 литров). Но неверно думать об этом приборе как только о помощнике в замешивании теста и сбивании крема для тортов и пирожных. Он незаменим и в других случаях — для создания крем-супа, пюре, взбивания белков и многого другого.
Достоинства и недостатки планетарных миксеров
Говоря о плюсах планетарных миксеров, следует отметить, что он является:
- высокоскоростным;
- мощным;
- эстетически привлекательным;
- многофункциональным в плане охвата продуктов и блюд;
- удобным в использовании.
К недостаткам можно отнести высокую стоимость изделия (намного выше, чем ручных и стационарных аналогов), его габаритность и определенные требования в уходе.
Критерии выбора
Есть несколько характеристик планетарного миксера, которые напрямую влияют на выбор той или иной модели для бытового использования. В первую очередь стоит обратить внимание на то, какой мощностью обладает агрегат. Не рекомендуется выбирать модели, мощность которых ниже 400 Вт, но и выше 1500 Вт для использования в быту миксер тоже ни к чему.
То, каким объемом обладает чаша, тоже важно. Оптимальным считается объем от 4 до 7 л. Отлично, если на чаше есть крепкая ручка — тогда ее будет удобно перемещать. Устройства с чашей из пластика — самые бюджетные, но и служат недолго. Чаши же из нержавеющей стали, хоть и дороже, при этом практически не страдают от механического воздействия.
Насадки и дополнительные аксессуары — вещи, комплектность которых варьируется в зависимости от модели. Чаще всего это венчик, насадка для перемешивания ингредиентов и крючок для теста в виде спирали. Большинству хозяек этого комплекта хватает для того, чтобы выполнять все необходимые задачи. Материал, из которого изготовлена насадка, важен: сулимин со временем темнеет, требует специального ухода, а нержавейка неприхотлива и нетребовательна в обслуживании.
Для некоторых хозяек важно, есть ли таймер, и какой панелью управления оборудован миксер. В этом случае речь может идти исключительно о вкусовых предпочтениях, т.к. разнообразие дизайна дает возможность выбрать абсолютно любую «начинку» у девайса.
По материалам сайта https://torgpit.ru оборудование для предприятий общественного питания.