Почему в Европе и США хозяйки не используют мультиварки для готовки: 5 причин, с которыми не поспоришь

Мультиварки появились на российском рынке совсем недавно, но многим хозяйкам уже сложно представить свою кухню без этого гаджета. Женщин подкупает то, что можно загрузить в чашу прибора продукты и отправиться заниматься другими делами, не опасаясь, что еда подгорит. Но почему же такая практичная техника не прижилась в Европе и США?

Консерватизм

Европейцы отличаются большей консервативностью, чем россияне. Большинству из них сложно впустить в свою отлаженную до мельчайших деталей жизнь что-то новое. Кроме того, жители стран Евросоюза тщательно планируют бюджет, отказываясь от приобретения устройств, без которых вполне можно обойтись.

Забота об окружающей среде, своем здоровье

Чтобы кусочки пищи не прилипали к поверхности чаши мультиварки, ее покрывают тефлоном. Доказано, что при нагревании до 200 °C этот материал выделяет вещества, загрязняющие окружающую среду и токсичные для человека. При жарке на сковороде, изготовленной из такого же материала, вредные испарения можно нейтрализовать при помощи вытяжки, но в замкнутом пространстве мультиварки токсины неизбежно впитываются в продукты.

Меньше готовят дома

В большинстве европейских семей трудятся оба супруга, женщины рано выходят из декрета, а ребенка отдают в ясли. Например, во Франции молодая мама может вернуться на работу уже через 3 месяца после родов. В таких условиях времени и сил на приготовление пищи остается меньше, а домашняя еда уступает место полуфабрикатам, готовым блюдам из супермаркета и службы доставки, а так же ужинам в ресторанах.

Отсутствует маркетинговая раскрутка

Если бы практичность мультиварок начала активно пропагандироваться, европейские хозяйки рано или поздно обратили бы внимание на эту технику. Но подобная реклама пока есть только в России, и расширять свою аудиторию продавцы «умных горшочков» пока не собираются.

Использование других устройств

Европейские женщины, как и другие домохозяйки, не упускают возможность облегчить процесс приготовления пищи. Но для этого они используют совсем другие устройства:

  1. Электрические кастрюли, позволяющие обходиться без плиты, а также готовить продукты на пару, что особенно актуально для приверженцев здорового питания.
  2. Рисоварки – прибор, предназначенный для автоматической варки риса. Современные рисоварки позволяют не только готовить гарниры и каши, но и поддерживать блюдо в теплом состоянии.

Мультиварка – одна из самых популярных разновидностей бытовой техники в России. Но уклад жизни европейцев и американцев плохо совместим с использованием этого полезного прибора. Кроме того, производители кухонных устройств ориентируются исключительно на российских потребителей и не проводят активных маркетинговых кампаний за пределами страны.

14 ответов

  1. Илья

    Моя сестра в Израиле приобрела мультиварку и очень довольна. Кстати,там тоже с приобретением были сложности

    • Мнение

      Просто они тупые как валенки, а в США вообще трудно купить мультиварку. Ее надо заказывать через Интернет…кстати у них там и напряжение в сети идиотское 110 В…

  2. Агаша

    Там у всех хватает денег питаться в ресторанах и кафе. И вкусно, и времени не надо тратить на готовку и мытьё посуды

  3. Кэт

    Эту статью писал тот, кто никогда не жил заграницей.

  4. Миловановић

    ФБР отбило желание покупать после Бостонского марафона. Кидались с лаем на каждый запрос в интернете, считая мультиварку бомбой, а хозяек – террористками.

  5. Бруно

    1. И жители “старого света”, и жители “нового” тупо не умеют и не хотят!!! готовить.
    2. Питание в ресторане – или для оболтуса с большой зарплатой/кредитом, или для тех, кто с детства “подсел” на фаст -фуд…
    3. Чушь про тефлон. Чаша мультиварка изнутри покрыта напылением из стекла/керамики. Она ничего не выделяет при нагреве.
    4. Если бы данный кухонный гаджет был плох, им бы не пользовались бы дипломаты всех стран по всему миру. А уж они толк в еде знают.

  6. Елена

    В каком году написана статья? Сейчас есть чаши с керамическим покрытием,помимо прочего . Пользуйте мультиварку и будет вам счастье.

  7. Елена

    Есть несколько вопросов: знает ли автор статьи, что в современных мультиварках используется керамическое покрытие, что в них можно готовить на пару? Второе: чем электрическая кастрюля отличается от мультиварки? Те же функции.

  8. Александра

    Избавилась от этого «чуда» и очень рада!

  9. Владимир

    Насчет нагрева тефлонового покрытия в мультиварке.Любая мультиварка имеет ограничение по нагреву 160-170 градусов, даже ниже дымления масла.

  10. Андрей

    Вообще-то , мультиварка, это прокаченная рисоварка. Изначально прибор был изобретён именно для этого и лишь спустя некоторое время добавили программы и увеличили мощность.

  11. аватар

    1. В мультиварке нагрева больше 170 градусов не бывает, это по поводу испарений от тефлона.
    2. Экономия не только времени, но приготовление блюд “томлением” как в различных национальных кухнях мира (пример как в “русской печи”).
    3. Приготовление блюд способом су-вид.
    4. Приготовление любых колбасных изделий (где есть термообработка).
    Так-что скорей всего не раскрутили товар. При насыщенном рынке очень трудно продавать новую вещь.

  12. Natali_D

    И кто же такое придумал? Есть мультиварки и их используют. И купить их можно и заказать и по интернету и через магазин. Да, выбор поменьше, чем в Москве, но есть! Не пишите глупостей, если сами здесь, никогда не жили.
    Nayali_D Мадрид

  13. Лёка

    да плевать, почему они их не используют. Почему нас всё время стараются с ними сравнить?

Оставить комментарий

Top