Домой Как выбрать Правила выбора кухонного ножа

Правила выбора кухонного ножа

147
0

Нож главный инструмент повара, от его качества зависит правильное приготовление блюд.

На рынке сегодня множество производителей представляют свой товар, но по-настоящему качественные ножи стоит покупать только надежных брендов. Проверенный временем бренд Fissman предлагает покупателям широкий выбор разнообразных по материалу и форме ножей. Ответ на вопрос как выбрать ( какой) кухонный нож прост – необходимо приобретать прочные изделия эргономической формы, удобные для работы.

Какие ножи нужны на кухне?

Повара для приготовления блюд используют шеф-ножи и делают свою работы в основном одним любимым и острым ножом. Использование одного ножа обусловлено тем, что основную работу по подготовке ингредиентов делает целая команда профессионалов. Для дома обычно необходимо несколько разных по форме предметов для резки, очистки, шинковки и разделыванию. Стандартный набор состоит из следующих видов ножей:

  • Поварской;
  • Универсальный;
  • Для резки хлеба;
  • Для очистки овощей и фруктов;
  • Для разделывания мяса, птицы и рыбы.

Обычно ножи при приобретении уже хорошо заточены и не нуждаются в подготовке. Впоследствии для удобной работы их необходимо натачивать, важно помнить, что качество ножа определяют по периодичности натачивания. Инструменты хорошего бренда обычно не тупятся долгое время.

Какие материалы используют для изготовления ножей?

В качестве материала для изготовления ножей уже давно используют разнообразное сырье. Чаще всего можно встретить ножи из таких материалов как:

  • Углеродистая сталь в качестве основного сырья выступают железо и углерод, такое сочетание широко распространенно среди недорогих брендов, но при выборе повара могут ждать такие сюрпризы как ржавчина, потемнение и необходимость постоянной заточки;
  • Нержавеющая сталь – в ее состав дополнительно включают хром и никель, что предотвращает появление ржавчины, но не делает нож острее;
  • Высокоуглеродистая нержавеющая сталь повышенное содержание углерода повышает прочность ножа и повышает срок службы без заточки;
  • Керамика материал новый и многие ценят такой вид ножей, но для профессиональной кухни они не подходят.

Кулинары обычно предпочитают использовать надежные ножи из высокоуглеродистой стали – они долго служат и не подвержены коррозийным явлениям.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь