Домой Интересно Самовар электрический расписной: плюсы и минусы

Самовар электрический расписной: плюсы и минусы

458
0

Рассуждать о благополучии дома в России дореволюционных лет можно было по наличию или отсутствию на столе самовара. С давних времен эти предметы гордости приносили в дар многоуважаемым людям, дарили молодоженам и передавали по наследству от отца к сыну. Самовар нужно хранить с особой бережностью и обязательно использовать на торжествах.
Раньше самовары были угольными, но в 20 веке мир пережил электрификацию, что и породило современный электрический самовар. Обычно он расписывался по старым славянским мотивам, а выполнялся в форме рюмки, шара, бочонка, банки или вазы, что было привычным делом для угольных самоваров.
Самовар электрический расписной в СССР пользовался большой популярностью, самоварные фабрики росли и развивались, а сами самовары стали доступными почти в каждом уголке страны. Самые престижные модели получались даже красивее своих предков, что не могло не повлиять на распространение этой продукции. Советские электрические самовары одно время в больших объемах поставлялись за рубеж.
Внутри изделия расположилось сердце самовара – нагревательный элемент. Обычно эту роль занимала термоспираль. И если раньше подогревать воду каждый раз было проблемно, то сейчас это дело нескольких минут, поэтому объем самоваров значительно уменьшился.
Достоинства современных электрических самоваров:
Быстрое закипание и приятный звук бурления воды при кипении.
Привлекательный внешний вид.
Удобство в уходе и обслуживании.
Достаточно демократичная цена изделия.
Безопасность использования (что нельзя сказать про угольные самовары).
Долгий срок службы.
Эффект смягчения воды в процессе кипячения из-за равномерного нагревания.
Несколько полезных советов:
Нельзя включать в сеть холодный самовар, только что принесенный с мороза. Нужно дать ему время нагреться до комнатной температуры.
Перед чайной церемонией нужно протереть чайник снаружи, а изнутри – промыть водой.
После первого кипячения воду нужно слить через кран и не употреблять.
У каждого чайника индивидуальная крановая пробка, поэтому лучше ее не менять. А сам кран можно смазать жиром для лучшей работы.
Сейчас самовары штампуют из латуни, что только улучшает их прочностные характеристики. Производители стремятся сохранить старославянский дизайн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь