Домой Интересно Самый популярный шоколад для кондитеров

Самый популярный шоколад для кондитеров

457
0

Настоящий кондитер, — что называется «кондитер от бога!», — хотел бы и наверняка желал бы, чтобы его изделия были наилучшими и наивкуснейшими, и наверняка для многих его изделий используются шоколад. Однако шоколад шоколаду рознь, и об этом знают, наверное, все, кто его любит. Есть шоколад, который таит в руках, который не имеет блеска и характерного хруста, а есть именно такой, каким он и следует быть для использования его при изготовлении разнообразных кондитерских изделий, и называют такой шоколад – кондитерский шоколад.

Для того чтобы высококачественные кондитерские изделия были таковыми, может подойти для этого только кондитерский шоколад, продукт, который получается из таких основополагающих ингредиентов, как тёртое какао, сахар, и какао-масло. При выборе шоколада, для создания, например декора на торте и темперирования, необходим шоколад для кондитеров.

Один из самых важных критериев выбора данного продукта, это его состав – состав шоколада. Как правило, высококачественный шоколад производят с использованием исключительно натуральных ингредиентов. Если же предлагаемый шоколад был приготовлен из какао-порошка, лучше от него отказаться. Кондитерский шоколад можно выбрать перейдя по ссылке https://tortomaster.ru/catalog/konditerskiy-shokolad/

Кроме натуральных ингредиентов шоколада для кондитеров, могут содержаться и ароматизаторы, но также натуральные. Это, может быть, например, ваниль. В настоящее время для изготовления своих изделий и для темперирования, кондитеры используют следующие виды шоколада:

— темный (либо горький шоколад); — молочный; — белый. Темный либо горький – это продукт, в котором высокое содержание тертого какао. Также в его составе есть какао-масло и эмульгаторы, натуральные ароматизаторы, и сахар. В темном либо горьком шоколаде не должно быть сухого молока. Молочный шоколад состоит из какао-масла (не менее 30%), сухого молока, эмульгаторов и сахара. В некоторых видах молочного шоколада допускается добавлять натуральный ароматизатор (как правило – ваниль). Одним из ингредиентов при производстве молочного шоколада является и тертое какао. Белый шоколад отличается от вышеперечисленных тем, что в нет одного ингредиента – тертого какао. Количество какао-масла около 20%, а сухого молока соответственно 14%. Из эмульгаторов добавляется лишоь соевый лецитин. Также в составе белого шоколада есть сахар и ваниль.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь