Домой Домашнее хозяйство 3 способа приготовить щи в микроволновке: будут не хуже, чем на плите

3 способа приготовить щи в микроволновке: будут не хуже, чем на плите

421
0

Щи являются многокомпонентным заправочным супом, история которого пришла ещё с древних времен. Секрет каждой хозяйки индивидуален. Можно приготовить вкусные щи даже в микроволновке, и они ничуть не уступят блюду, которое готовится на плите.

Щи

Вегетарианские щи

Щи

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • капуста – 1 кочан (небольшой);
  • картофель – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • куриное яйцо (отварное) –1 шт.;
  • кислое молоко – 2 ст. л.;
  • твердый сыр (тертый) – 4 ст. л.;
  • перья зелёного лука;
  • свежая петрушка;
  • соль, перец – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем воду, ставим в СВЧ-печь на 3 минуты при максимальной мощности.
  2. Шинкуем тонкой соломкой капусту, картофель очищаем, моем и нарезаем так же.
  3. Воду подсаливаем и овощи закладываем в жидкость. Варим в течение 5 минут на максимальной мощности.
  4. Отдельно в другую кастрюлю наливаем масло, всыпаем муку и делаем пассировку в течение 2 минут, пока цвет не станет золотистый. Мощность не убавляем.
  5. Готовую массу добавляем в щи и продолжаем варить ещё 1 минуту.
  6. Готовое блюдо заправляем кислым молоком, добавляем измельченное на тёрке отварное яйцо, заранее натертый сыр и украшаем мелко порезанной зеленью.

Щи со свининой

Щи

Ингредиенты:

  • 200 г свиной шеи;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 200 г картошки;
  • специи по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим около часа в СВЧ-печи на максимальной мощности.
  2. Капусту режем тонко и отправляем в кастрюлю.
  3. Картошку нарезаем на тонкие брусочки и варим не меньше 20 минут.
  4. Приправы и соль добавляем перед окончанием приготовления.

Грибные щи

Щи

Ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • 200 г отварных грибов;
  • 150 г квашеной капусты;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 бульонный кубик по желанию.

Технология приготовления:

  1. Мелко режем лук, морковь и грибы. Вливаем в кастрюлю растительное масло и пассируем на максимальной мощности и под закрытой крышкой 5 минут.
  2. Добавляем сливочное масло, порезанный тонкой соломкой картофель и немного воды. Закрываем плотно крышку и, не убавляя мощность, тушим 2 минуты.
  3. Добавляем остаток растительного масла и квашеную капусту.
  4. Тушим 7 минут, при необходимости добавляем немного воды и время от времени помешиваем.
  5. По вкусу кладем кубик за 3 минуты до готовности.
  6. При подаче добавляем сметану и мелко порезанную зелень.

Щи, приготовленные по данным рецептам, получаются очень вкусными. Не нужно контролировать огонь, убегающую воду и т. д.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь