Домой Новости Столешница из массива дерева: плюсы натурального материала

Столешница из массива дерева: плюсы натурального материала

14
0

При обустройстве кухни придется разобраться с выбором подходящей кухонной столешницы. Все более популярные деревянные решения — очень интересное предложение. Отметим, что изготовление столешниц в СПб представлено на данном сайте, посетите его.

Они отличаются своей элегантностью и долговечностью. С другой стороны, они требуют от нас больших усилий в плане ухода. Что еще о нем стоит знать? К слову, бренд Wood Neva предоставляет качественные деревянные столешницы по доступным ценам.

Какую деревянную столешницу выбрать?

Деревянные кухонные столешницы делятся по отдельным породам дерева, которые использовались при их производстве. Какие?

· Бук. Это отличный материал для столешницы из массива дерева. Низкая влажность и высокая кажущаяся плотность делают такие столешницы по своим свойствам похожими на дубовые. Бук — отличная древесина для механической обработки, однако будьте осторожны, чтобы не повредить ее во время работы;

· Столешница из дуба. Такие решения отличаются большой устойчивостью к царапинам и механическим повреждениям. В связи с тем, что с дубом очень легко работать, его часто используют как сырье для производства столешниц. Большим преимуществом является также небольшой индекс усадки древесины и высокая устойчивость к любой влаге;

· Столешница из ясеня. Столешница из этого дерева отличается прежде всего высокой ценой. Зато мы получаем очень твердую древесину, не поддающуюся возможным ударам. Особенно при работе с более темными сортами ясеня. Также стоит упомянуть, что эта древесина хорошо справляется с влагой;

· Столешница из сосны. Это одно из самых популярных решений, которое можно встретить на большом количестве кухонь. Его доступность и низкая цена привлекают многих покупателей. Столешница из сосны очень удобна в работе, а ее пропитка не вызывает никаких проблем;

· Столешница из тополя. Это, в свою очередь, второй по популярности вид столешницы. Он отличается небольшим весом и, как и в случае с сосной, не вызывает проблем с обработкой. Его мягкость означает, что его можно отличить по украшениям или резьбе, поэтому им стоит заинтересоваться;

· Столешница из тикового дерева. Несмотря на то, что это все еще довольно экзотический вид, мы все чаще сталкиваемся с ним на наших кухнях. Соответствующий вес, значительная устойчивость к любым механическим факторам или низкий уровень влажности делают его очень желанным сырьем. Однако его недостатком может быть изменение цвета.

Как видите, какую столешницу мы выберем, зависит от нашего бюджета и ожиданий. Однако мы не можем жаловаться на отсутствие выбора.

Огромное преимущество этого решения — это, конечно, простота его обработки. Возможность свободно подогнать и вырезать столешницу под конкретную кухню — большой плюс. Независимо от формы, которую мы выберем, дерево придает нашей кухне совершенно новый естественный характер. За деревянным столом очень приятно работать или разговаривать. Следует также отметить, что такое решение можно обновить, а поврежденный слой заменить на новый.

Из недостатков прежде всего стоит отметить низкую термостойкость. У одних пород это получается лучше, у других — хуже, но нельзя забывать, что древесина — горючий материал. Мы также должны быть осторожны при резке. Следы от ножей могут серьезно изуродовать нашу столешницу, а осколки могут привести к попаданию влаги. Поэтому так важны уход, истирание, лакировка или смазка.

Независимо от того, как мы пропитаем нашу столешницу, мы будем уверены, что уход за ней будет очень простым. В таких случаях все, что нам нужно, — это влажная ткань и подходящее моющее средство. Любые повреждения легко отремонтировать болгаркой с последующей пропиткой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь