Домой Как пользоваться Какие соки лучше всего делать в домашней соковыжималке

Какие соки лучше всего делать в домашней соковыжималке

2559
1

Благодаря своей пользе, фруктовые соки могут стать отличным дополнением к рациону. К тому же такие напитки не только питательны, но и приятны на вкус. Лучше всего делать домашние соки с помощью соковыжималки, так как это наиболее экономный и несложный способ.

Цитрусовый

Если Вы никогда не готовили цитрусовый сок, то обязательно попробуйте. Кроме того, домашний вариант данного напитка будет гораздо вкуснее и полезнее магазинного.

Ингредиенты:

  • лимон 1шт;
  • лайм 2шт;
  • апельсин 3шт.

Приготовление:

  1. Нарежьте фрукты кружочками.
  2. Пропустите каждый вид фруктов по очереди через соковыжималку.
  3. Затем по очереди перелейте полученные соки в отдельную емкость.
  4. Готово!

Томатный

С помощью этого несложного рецепта Вы сможете самостоятельно приготовить томатный сок в домашних условиях. Единственным минусом у такого сока будет большое количество отходов. Ингредиенты на 1 литр сока:

  • 1.5 килограмма помидоров;
  • 2 чайных ложки соли без горки;
  • 2 чайных ложки сахара с горкой.

Приготовление:

  1. Вымойте помидоры в теплой воде и нарежьте их дольками.
  2. В зависимости от размера горлышка соковыжималки каждый помидор разрезается на 2 или 4 части.
  3. Удалите плодоножки.
  4. Пропустите полученные заготовки через соковыжималку.
  5. В полученный сок добавьте соль и сахар.
  6. Готово!

Сок из арбуза

Арбузный сок прекрасно помогает поддерживать тело в тонусе, сохранять здоровье и энергичность, а также он избавляет от многих хронических заболеваний. В своем составе арбуз содержит небольшое количество жира и белков, а также углеводы, сахар и пищевые волокна. Попадая в организм, арбузный сок оказывает положительное воздействие на все системы органов, выводит токсины и улучшает общее состояние. Приготовить такой вкусный напиток очень просто и быстро. Для этого Вам потребуется всего один самый главный ингредиент — арбуз.

Приготовление:

  1. Вымойте арбуз.
  2. Очистите его от кожуры и семечек, нарежьте ломтиками.
  3. Пропустите мякоть через соковыжималку.
  4. Затем с помощью марлевой ткани отожмите сок.
  5. Разлейте готовый напиток по стаканам.
  6. Готово!

Свекольный сок

Этот напиток никого не оставляет равнодушным и вызывает самые противоречивые чувства. Своим специфическим вкусом свекольный сок может Вас оттолкнуть, однако не забывайте о его огромной пользе для здоровья. Сок свеклы оказывает положительное воздействие при заболеваниях пищеварительной системы, сердечно-сосудистой, а также при заболеваниях легких, ангине, насморке и во время простуды. В таком питательном напитке содержатся витамины А, С, Е, РР, а также группы В. Известно, что сок сырой свеклы улучшает состав крови, очищает печень, почки и желчный пузырь.

Для приготовления вам понадобиться только свекла.

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте свеклу с помощью щетки.
  2. Очистите ее и разрежьте на дольки.
  3. Пропустите ломтики через соковыжималку.
  4. Оставьте свежий свекольный сок на час в холодильнике.
  5. Готово!

Яблочный сок

Регулярное употребление яблок укрепляет иммунную систему, делает прочными стенки сосудов и помогает выводить из организма токсины. К тому же яблоко неслучайно считается одним из самых витаминизированных фруктов, ведь в своем составе оно содержит такие витамины, как A, B2, C, G, а также калий, железо, фосфор, йод, соли магния, фолиевую кислоту и другие полезные вещества.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма яблок;
  • 50 граммов сахара.

Приготовление:

  1. Вымойте яблоки.
  2. Разрежьте каждое яблоко на 4 части, удалив сердцевину с косточками.
  3. Пропустите фрукты через соковыжималку.
  4. Профильтруйте полученную жидкость с помощью марли, бинта или чистой хлопчатобумажной ткани.
  5. Сцеженный сок перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь.
  6. Доведите до температуры примерно 85 градусов. Сок кипеть не должен!
  7. Подогретую жидкость разлейте по банкам и прикройте крышкой.
  8. Готово!

Лучше всего пить соки с помощью трубочки, чтобы лучше насладиться ароматом и не навредить зубам, так как некоторые соки имеют в своем составе достаточно много органических кислот, например цитрусовый или яблочный.