Домой Как выбрать Сыродавленное масло: как производится, в чём польза?

Сыродавленное масло: как производится, в чём польза?

393
0

Уникальный метод, который позволяет производить сыродавленое масло при сохранении 100% пользы семян и орешков — это отжим деревянным прессом без нагревания и взаимодействия с металлом.

Компания МаслоЕдов предлагает сыродавленое масло высокого качества  по приемлемой цене.

Вторые отжимки, содержащие лигнин, бросаются в жаровню, где медленно обугливаются, а затем отделяются. Желоба, по которым стекает масло, часто открываются, чтобы удалить оставшуюся древесину. Так исключается появление пятен на масле. Одновременно нагревается жаровня до температуры 1700º С. Это помогает отделить от косточек кожуру и зародыши семян.

В затемненные жаровни помещается последняя порция масла и собирается очень быстро: мука должна быть уже в жарочном прессе. Далее происходит очень короткое нагревание и отделение жмыха. Этот жмых добавляют в восстановленное масло и фильтруют сквозь несколько слоёв древесного угля, в который помещен нефильтрованный жмых.

  1. Сортировка, т.е. отделение от жмыхов масла, содержащего зародыш, от масла, лишенного зародыша.

Это возможно при помощи специальных разновидностей жмыховых прессов, которые имеют специальные желоба для жмыхивания.

Существуют специальные жмыховые прессы, способные при помощи маслоотделителей отделить жмых от молока и сливок. Однако обычно для отделения жмыху нужна температура в 300ºС.

Отжатый жмых разрезают на мелкие куски, которые смешивают с маслом. Оно должно содержать 1 часть зародыша и 2 части жмыха, иначе сепарация будет не полной. Масло пропускают через так называемый дробитель на все стадии. Если добавлять в масло жмых вместе с жмыхом, то разделяемые части жмыхового масла и жмысового жмыга начинают взаимодействовать и образовываться примеси, которые не имеют отношения к конечному продукту. Следует помнить, что отбросив жмыховый жмых, можно и сократить масло, содержащее зародыш.

При производстве сыродавленого масла по технологии с использованием дробителя, все последующие стадии — это очистка, окраска и разделение на фракции — выполняются без предварительного нагрева продукта. Сыродавленое масло важный компонент, если человек ведёт здоровый образ жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь