Домой Домашнее хозяйство Технология производства мяса бройлеров

Технология производства мяса бройлеров

1184
0
 

Мясо бройлеров пользуется большой популярностью у потребителей, поэтому его производство является вполне прибыльным. Данный вид мяса производиться по специальной технологии и имеет ряд особенностей. Заказать мясо бройлеров можно на сайте https://farriachicken.com/.

Промышленное производство бройлеров основано на таких главных принципах:

  1. Использование гибридной птицы высокого уровня продуктивности, которая имеет соответствующие показатели.
  2. Создание оптимального микроклимата. Биологические особенности птиц таковы, что параметры микроклимата имеют основополагающее значение для их роста, развития и жизнедеятельности.
  3. Выращивание бройлеров в специальных птичниках, которые оснащены необходимым оборудованием.
  4. Использование особых видов сухих комбикормов.
  5. Использование технологических приемов, которые направлены на ресурсосбережение.
  6. Выполнение производственного процесса по технологическому графику, который способен обеспечить круглогодичное выращивание бройлеров.

Большое значение имеет неукоснительное соблюдение санитарно-ветеринарных правил, которые обеспечивают высокую сохранность птицы.

Выращивание ремонтного молодняка мясных кур происходит в специальных птичниках безоконного типа, с использованием специального оборудования, которое  призвано механизировать и автоматизировать процессы раздачи корма и питьевой воды, местный обогрев птицы, включение и отключение освещения птичников. Для выращивания принимают только здоровых цыплят. Направленное выращивание ремонтного молодняка используют исходя из того, что плодовитость кур мясных пород снижена. При оценке и отборе подходящего ремонтного молодняка отбирают кур и петухов с кондиционной живой массой, густым пером, крепкими ногами. Птиц, имеющих пороки внешнего вида или отставание в развитии, выбраковывают.

Родительское стадо бройлеров содержится клеточным способом, который обладает серьезными преимуществами по сравнению с иными способами.

В настоящее время применяется различные технологии выращивания бройлеров: 1. на глубокой подстилке; 2. на сетчатых полах; 3. в клеточных батареях. Каждый из этих способов обладает рядом как преимуществ, так и недостатков.

Срок выращивания бройлеров составляет 6 недель. Для подготовки к убою бройлерам отменяют кормление и оставляют в свободном доступе воду на 6-8 ч. Отлов птицы производят в затемненном помещении при низкой освещенности, транспортируют бройлеров на убой в клетках-контейнерах.