Мясо бройлеров пользуется большой популярностью у потребителей, поэтому его производство является вполне прибыльным. Данный вид мяса производиться по специальной технологии и имеет ряд особенностей. Заказать мясо бройлеров можно на сайте https://farriachicken.com/.
Промышленное производство бройлеров основано на таких главных принципах:
- Использование гибридной птицы высокого уровня продуктивности, которая имеет соответствующие показатели.
- Создание оптимального микроклимата. Биологические особенности птиц таковы, что параметры микроклимата имеют основополагающее значение для их роста, развития и жизнедеятельности.
- Выращивание бройлеров в специальных птичниках, которые оснащены необходимым оборудованием.
- Использование особых видов сухих комбикормов.
- Использование технологических приемов, которые направлены на ресурсосбережение.
- Выполнение производственного процесса по технологическому графику, который способен обеспечить круглогодичное выращивание бройлеров.
Большое значение имеет неукоснительное соблюдение санитарно-ветеринарных правил, которые обеспечивают высокую сохранность птицы.
Выращивание ремонтного молодняка мясных кур происходит в специальных птичниках безоконного типа, с использованием специального оборудования, которое призвано механизировать и автоматизировать процессы раздачи корма и питьевой воды, местный обогрев птицы, включение и отключение освещения птичников. Для выращивания принимают только здоровых цыплят. Направленное выращивание ремонтного молодняка используют исходя из того, что плодовитость кур мясных пород снижена. При оценке и отборе подходящего ремонтного молодняка отбирают кур и петухов с кондиционной живой массой, густым пером, крепкими ногами. Птиц, имеющих пороки внешнего вида или отставание в развитии, выбраковывают.
Родительское стадо бройлеров содержится клеточным способом, который обладает серьезными преимуществами по сравнению с иными способами.
В настоящее время применяется различные технологии выращивания бройлеров: 1. на глубокой подстилке; 2. на сетчатых полах; 3. в клеточных батареях. Каждый из этих способов обладает рядом как преимуществ, так и недостатков.
Срок выращивания бройлеров составляет 6 недель. Для подготовки к убою бройлерам отменяют кормление и оставляют в свободном доступе воду на 6-8 ч. Отлов птицы производят в затемненном помещении при низкой освещенности, транспортируют бройлеров на убой в клетках-контейнерах.