Домой Климатическая техника Виды сковородок по материалам и назначению

Виды сковородок по материалам и назначению

241
0

Чтобы с удовольствием и легкостью готовить разнообразные кулинарные изыски, не обойтись без хорошей сковороды. Особой популярностью пользуется посуда FISSMAN.

Это универсальное и нужное приспособление, в котором можно жарить, тушить и варить любые блюда. На сегодняшний день выбор жаровни велик, множество производителей предлагают всевозможные модели, отличающиеся между собой по материалу изготовления, назначению, форме и размеру. Поэтому покупая такую посуду, очень важно учесть все характеристики.

 Разновидности сковородок по назначению

Чтобы не разочароваться в приобретении сковороды, заранее стоит для себя решить, зачем она нужна, для какой цели она покупается. Существует несколько разновидностей данной посуды, которые используются для приготовления отдельных блюд. Разделение кухонной утвари по функциям позволяет продлить срок службы, внешний вид сковородки и улучшает процесс приготовления пищи. хорошие сковороды ( сковородки).

По назначению посуду для жарки делят на следующие виды:

  1. Жаровня. Это средняя по размеру, круглая сковорода с толстыми стенками и дном для лучшего антипригарного эффекта. По бокам для удобства есть небольшие ручки. Укомплектована плотной, в меру тяжелой крышки из аналогичного материала, что и сама посуда. Предназначена жаровня для тушения овощей, мяса и приготовления блюд в духовом шкафу.
  2. Гриль. Незаменимая сковорода для качественной прожарки рыбы, мясных стейков и шаурмы. Дно выполнено в виде ребер с большими бороздами, которые придают угощениям красивое оформление. Кроме этого, используется для жарки овощей, котлет для бургеров и другое.
  3. Вок. Это специальная кухонная посуда в виде глубокой конусовидной емкости для приготовления пищи восточных стран. Традиционная сковорода предназначена для приготовления еды на углях. Современные виды воу посуды имеют более сглаженное дно для комфортного размещения на плите. Чтобы качественно приготовить блюдо в такой сковороде, необходима мощная плита. В противном случае продукты будут поиграть и испортятся.
  4. Блинная. Посуда такого типа важна для выпечки блинов, оладий, сырников и хвороста. Ее главная особенность заключается в среднем или большом диаметре, толстом дне и низкими бортами 1-1,5 см.
  5. Сотейник. Это что-то среднее между кастрюлей и сковородкой. Посуда высокая, достаточно вместительная, поэтому применяется для приготовления жидких блюд, сиропов и пищи во фритюре.

Виды сковородок по материалу изготовления

Что касается материала, то для производства сковородок чаще используют следующие типы сырья:

  1. Чугун. Самый распространенный материал, безопасный и экологичный. При грамотной эксплуатации может послужить много лет. Обладает прекрасным антипригрным свойством, однородной прогревается и длительно сохраняет тепло. Предназначены сушеные сковороды для приготовления пищи любым способом, это отличный вариант для тушения и томления продуктов.
  2. Нержавеющая сталь. Легкая, красивая, бывает разного размера и формы, удобная в использовании. При нагревании не влияет на вкус еды, ее можно загружать в посудомоечную машину. Не имеет особого покрытия, поэтому жарка возможна только при добавлении масла, рекомендуется регулярно мешать блюдо.
  3. Медь. Прекрасный материал, посуда из него быстро прогревается и позволяет приготовить еду в считанные минуты. Обладает антипригарным покрытием, идеальна для варки, тушения, жарки мяса и овощей.
  4. Стекло. Самое экологичное и безопасное сырье для изготовления посуды. Такие сковороды уникальны, используются для плит, микроволновок и духовых шкафов. Достоинство стеклянной посуды заключается в том, что она не воздействует на цвет, вкус и запах продуктов, не боится кислот и солей.
  5. Алюминий. Востребованный материал для производства кухонного инвентаря. Исполнителей из него очень прочные, легкие, комфортнее в использовании, быстро и однородно прогреваются. Имеют антипригарное дно и доступны по цене.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь